商業施設のキッズスペースで、体格差のある子ども同士の事故がありました。親は謝罪しましたが、帰ることになりました。この場合、皆さんならどう対処しますか。
商業施設の無料のキッズスペースの事故についてです。
皆さんならどうしますか?
3歳までのキッズスペースで1歳半くらいの子がいました
うちの子達とその子で3人しかいなかったのですが、外国人の子でガタイが良く、見た目3歳くらいの体格です。
前を見ずに走り回っていて下の子に突進してきました。
体格差がすごくあったので吹き飛ばされてギャン泣きでした。
あちらの両親も謝ってましたが、旦那が怒って無言で泣いてる下の子を連れて引き上げてしまったので上の子が遊びたいと泣いてましたが連れて帰りました。
あちらの子どももまだ言葉がわからない年齢ということもあり、親が注意しても走り回り続けてました。
本当ならあちらの子が引き上げて欲しいなと思いましたが、外国人だし、こちらも関わりたくないし商業施設はいろんな人がいるしと思って逃げるように帰りました。
皆さんならどうしますか?
そのまま仲良く遊べますか?
- るん(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)

ママリ
走り回っていた子に対して、相手の親がただ見てるだけ、逆に放置してたのか、それともちゃんと注意して見ていたけど、急接近してしまい起きてしまった事故なのか……にもよりますね🤔💭
前者ならちゃんと見てろよ!って思いますが、後者ならそれはお互い様だし、相手も謝ってるし今回に限り許すかなぁ……
逆に言えばこちらも子どもの近くにいて気をつけていればぶつからなかったと思いますし😓
キッズスペースの広さにもよるけど、怒って帰るとかはしないかもしれません😅

はじめてのママリ🔰
正直キッズスペースなどの子供の遊び場でぶつかって転ぶなどはあるあるだと思います💦
保護者がお互いよく子供を見ていたとしても起こりうることだと思うし、
相手の親がそれで謝りもしないとかなら腹立ちますが
謝ってきてますし怪我もなければ怒って帰るとかは無いです☺️

はじめてのママリ🔰
ギャン泣きしてるなら泣き声が響いて迷惑になるし、もう遊ぶどころじゃないので片方の親が連れ出す。
上の子がまだ遊びたいなら、もう片方の親が「あと〇分ね」みたいに時間区切って付き合う。
うちは二手に分かれて行動することが多いです💦
商業施設の無料キッズスペースは本当に色んな人がいるので…
一人でも怪しい子(走り回ってる、周りを見てない)がいたら遊ばせないです。
遊ばせる際も子供から離れないようにしています🙂↕️

3ママリ🔰
上記の方もおっしゃられていますが。。。
無料スペース(有料でも保育園みたいに預かりや、監視員いなければ同じですが)だし、相手の方も謝られているので、もう自己責任かと。。。
我が家も商業施設や子どもの大きな無料の遊び場でよく遊ばせますが、自分の子が周りより小さい時は子どもの横に寄り添って遊んでました。
謝まらなかったり、全然親が見てなかったりするとイラッとしますがそれでも、しょうがないと思い、ぶつかった子には怒らないし、自分の監督不行届だと思い、諦めます。。。
コメント