今日娘が園から帰ってきた際に、バスの先生から外遊びの時間にお友達同…
今日娘が園から帰ってきた際に、バスの先生から外遊びの時間にお友達同士で頭をぶつけたと聞きました。
娘はぶつけてしばらくは冷えピタをしてもらい、相手の子も同様だったようです。
娘は元気にしてますが、相手のお子さんの頭にぶつかっているので、園の方に先程電話して相手のお子さんに何かあればまた連絡をして欲しいと電話をしたのですがやりすぎだったでしょうか?
担任の先生曰く当時の状況がわからず。
どっちが悪いかわからず、多分軽くぶつかっただけ、大丈夫と思いますと言われました。
ただ、万が一うちの子が一方的に悪いとと思うと不安です。
ちなみに娘曰く、ぶつかっちゃった。走ってないよいうてますが、外遊びの時間なら全力で爆走してる気がします。
- トオヤ(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですが正直あるあるなのでそんなに気にしなくていいと思いますよ🤔頭なので体調の様子見は必要ですが!遊んでるときにぶつかったならどちらが悪いとかなくてただの事故だと思います
トオヤ
そうなんですね。
自分の子ならお互い様となるんですが、ついよそ様の大切のお子さんにと思うと気になってしまいました。