※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝時とんとんしてもらってるらしいんですがぺちんぺちん叩…

保育園のお昼寝時
とんとんしてもらってるらしいんですが
ぺちんぺちん叩かれていたいと訴えてきます
これは5回ぐらい定期的に聞いていて
今日はちんも触られると言われました🥲
足や首、目?をガシガシ爪でやられたり
足を包丁で切るとか言われるらしいです
下着を脱がされたりするとか

女の子は泣いてる子もいるらしく
担任の先生はその時間お昼頃食べてるらしい🥲

明日はお昼寝がなくて早く帰る日なのでよかったと子供が安堵してました🥲

子供の言うことなのでどこまで真実なのかわからなくて🥲💦💦

明日担任に伝えて良いですよね💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えたいですが、その先生、正規職員ですかね😥揉み消されないか心配…。
できたら盗聴器仕込みたいくらいヤバい事案な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供曰く、その先生はお昼寝が終わると帰宅するらしいです!
    保育室にはカメラがあるみたいで💦
    見せて欲しいです💦
    先生のエプロンと髪型教えてくれました😭

• 22分前
にゃこれん

早急に伝えて良いと思います。
ここまで具体的な内容を繰り返し話しているなら、軽く流さず確認してもらうべきです。
本当であれば虐待に当たる内容も含まれているので、お子さんが話した日時や言葉をできるだけそのまま記録して、まずは書面で園に伝えるのが良いと思います。
『包丁で足を切る』『下着を脱がされる』『爪で目や首をやられる』まで出ているなら、担任だけで終わらせず、園長にも共有してもらい、それでも十分な対応がなければ自治体の保育担当にも相談して良いレベルだと思います。
お子さんに何度も問い詰めるより、子どもが自発的に話した内容と日付をそのまま残しておくのが大事だと思います。

• にゃこれん

にゃこれん

実は私の住む同じ市内の保育園が、全国ニュースになって、職員が大量退職して閉園しました💦
    身近なところにそういうのがあったので、他人事ではありません。
    そこに通っていた知人のお子さんも、転園になりました。
    (そこは園長が原因で職員が辞めた)

他人事と思わずに、揉み消されないようにしながら強い気持ちで伝えてくださいね。
    クレームとかの話ではないので。
    子どもの言うことだからこそ、信じて良いと思います。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

包丁で足を切るとかびっくりして💦
    他には何されてるの?って聞くと私の方が怖くなってきました💦
    年少の子がこんな嘘つかないですよね🥲
    以前は昼寝できなくてお友達と絵本を読んでたと言っていましたが最近はそのような話もしなくなってしまいました。

ただ以前は保育園登園拒否だったのですが、最近は保育園行きたい!行きたい!がすごくて💦💦

保育園に相談して良いですよね😭😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

ほんとならこわすぎるので、先生に相談というのか伝えてみてもいいかもですね💦💦
保育園のお友達のママでラインなどつながってるママがいるなら、お友達は何も言ってないか聞いてみるのも1つですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ラインは知らなくて💦主に、うちの子だけされてるらしいです💦
    ちんは後2人名前をあげましたが💦
    明日の朝、他のママさん捕まえて質問してみようかと思います🥲
    さすがに私の気を引きたいにしても、作り話じゃないですよね💦

• 16分前