もし、幼稚園や保育園でお友だちがお友だちを叩いてしまったり押してし…
もし、幼稚園や保育園でお友だちがお友だちを叩いてしまったり押してしまったりのシーンを目撃してしまったら、全然仲良くないママさんにでもLINE等で連絡して知らせますか?
わざわざLINEで知らせてくださるママさんがいて、少し苦手意識を感じてしまいました。
もちろん娘が悪いです。どんな理由があっても手を出してはいけないです。ただ、先生や子どもからではなく、関わりが深くないママさんからのLINEで知ると少しなんとも言えない感情になります。
その件では、担任の先生と相談したり共有しているので、娘のそういった姿がある事は知っています。
これからの幼稚園生活での母親関係が少し不安になってしまいました。
他にも、育児をこうしたらストレスが減って手が出ないのでは?などの育児アドバイスもしてくださり、有難いのですが私の育児ってよくないよな…と自信喪失して気分が落ち込んでしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのマリリ
知らせません💦
余計なお世話だと思います。
その方のお子さんが被害者ではないんですよね?
先生でもないのにいちいち言う意味がわかりません…
はじめてのママリ🔰
わざわざ知らせないです
フレネミーじゃないですけど、Aちゃんがママリちゃんの悪口言ってたよーみたいに言ってくる中学生女子とかいるじゃないですか。
そういうタイプに感じます。
はじめてのママリ🔰
そう言ったLINEはしたことないですし
送られたこともないです、、、そんな話初めて聞きました😱関わりのない方からわざわざラインをしてくるなんて変わった人だなと思います←
コメント