※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園長が良い人である事は、園選びにどれだけ重要でしょうか。私立幼稚園…

園長が良い人である事は、園選びにどれだけ重要でしょうか。
私立幼稚園です。
自分なりに子どもに合う園を選んだつもりでしたが、入園決定後に園長の評判があまり良くないことを知りました💦

その園長は以前地元の政治家だったらしく、その時市民の声よりも自分のやりたいことを優先してやっていたことで、長く住んでいる人達は名前を聞くといい顔をしない人のようです。
10年近く前の話で、我が家は今の地区に引っ越してきたのが2年前だったため知りませんでした🥲
主任の先生は良い先生らしいのですが…

実際、園長先生の良し悪しは園生活にどれくらい影響すると思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トラブルなどの対応は園長のことも多いですし、方針は理事長がいなければ園長が決めます。全然保育には入らない園長もいればけっこう入ってくる園長もいるので園によるけどそれなりに関わりはあるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    理事長兼園長なので、余計何かあったときの対応が心配ですよね…😭

• 1時間前
咲や

園長とソリが合わなくて、職員が大量退職した私立幼稚園が近所に2つあります😅
1つは教育方針の改革に成功しましたが、もう1つは今もいい噂聞かないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ひえー😭😭😭
    やはり働いている側からしても、ワンマンな上司は充分退職理由になりえますよね😭

• 1時間前