※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係で悩んでいます。夫との喧嘩が続き、自己嫌悪に陥っています。夫の行動に不満があり、自分の考え方も変えたいと思っています。どうすればいいでしょうか?

自己嫌悪に陥ってしまって辛いです。話を聞いてくださいませんか。
最近夫と喧嘩続きです。夫曰く私がいきなり不機嫌になるのがトラウマらしいです。でも私がいくら冷静になって頼み込んでも夫は私が嫌な行為を直してくれず、もう言ってもしょうがないと溜め込み爆発して不機嫌になってしまいます…もういい加減直らないもんなんだなと諦めがつけばいいのですが毎回期待してしまう私もいます。スパッと諦められるいい方法ないですかね😭?
そしてこれは完全に私の考え方が悪いのですが、夫との不公平感が拭いきれません。例え仕事だとしても一人で作業できる時間があって、夜は寝れて、会社の飲み会には参加できて(セーブはしてくれてます)、お風呂にはゆっくり入れて…本当にいいなと思ってしまいます。食べさせてもらってるのは私なのに。
自分が変われば好転するとは言いますが中々変われません。こんな自分が嫌です。こうすれば意識が変わったよとかあれば教えていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何から何まで状況同じです!!
自分が投稿してるんじゃないかと思うぐらい(笑)

私も主人に対して急に不機嫌になることが多々あり、つい先日それについて結構強めに指摘されました💦
普段怒らない主人なので反省しました💦

でもこっちとしては急に不機嫌にはなってないんですよね。
自分の中ではメーター少しずつ上がってるんですよね😑
「いきなり怒って言わずに気付いたときに言って欲しい」って言われますよね。
いや待てよ、と。今までそうしてきたけど何回言っても直してくれないから諦めて言わなくなってる。それでも我慢してるのが爆発してるんだよ、って。
怒って言わないと聞き流して直してくれないのはアンタだろ🤜🏻(笑)

不公平感についてもほんっっっとに分かりすぎて泣けてきます😭
仕事ももちろん大変なのは分かるけど、一人だし基本的には自分の思った計画通り進むし、話の通じる相手とのやりとりですもんね。
こっちは一日中言葉も話せない赤ちゃんの相手、想定外のことも起こるし、常に気にかけてあげてないといけないから気も張ってるし。
私もたまには子どもを主人に預けて食事に出かけたりしますが、授乳もあるし子どもが気になるし長時間は出かけられません。
主人も飲み会セーブしてくれてるとは言え、遅くなっても私が家にいるから安心して飲みに行けますし。

私は食べさせてもらってるという考え方はしないようにしてます!
産める体が私だったから夫婦2人を代表して産んだのであって、あくまでも2人の子どもじゃないですか!
そうするのが2人と子どもにとって最善だから、こちらが産んで仕事休んで毎日お世話しておっぱいもあげてるんです。

だから、私はそもそも平等じゃなくて当たり前だと思ってます!
とは言え上に書いたように、男はいいよな〜と思うことはもちろんあります😭
でも大変な分、毎日どんどん成長していく子どもをずっと見てられるのは自分なんですよ!
初めて笑ってくれた日、初めて寝返りした日、私たちにしか見れない瞬間があります!
大変な思いをしてるぶん、子どもは絶対に主人より私の方が好きだと信じてます!!
その優越感で私は生きてます(笑)

自分で書いてて泣けてきました😭(笑)
鬼長文になってすみません🙇🏻‍♀️
お気持ちわかりすぎて興奮してしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒なんですね心強いです😭
    まさに私もこの前強めに指定されました笑
    本当にそうなんですよ…その都度指摘しようとしても「戯れてるだけなのに…」とか「スキンシップもダメなの?!」とか言われてしまい話になりません🥹

当たり前という言葉にハッとしました💦私じゃないと育てられませんもんね!
    私も優越感で生きていくようにします!

お言葉どれも共感の嵐です😭今後の支えになります🥹
    気持ち切り替えて頑張ります!
    本当にありがとうございました🙇

• 10月26日