旦那と喧嘩中で、気持ちがイライラ。相手が謝っても受け入れられず、悩んでいます。どう解決すればいいでしょうか?
旦那と喧嘩中です。
相手に嫌な思いをさせられ私がずっと拗ねてるキレてる状態です、、。
1日目、2日目はごめんという気持ちを伝えられ、どう思ってる?って聞かれるもこちらもイライラが抑えられず、分からんと答えてしまう子供さ、、。
そして昨日はもお向こうも何も言って来ず、今日の朝もなにも言って来ずそのまま会社へ。
旦那のせいでこんな気持ちになってんのに諦めてなのか何も言って来なくなる姿にもモヤモヤ。だからって気持ちを切り替えようとなかなか出来ない自分にも呆れ。
皆さんこーゆう時どう解決してますか、、。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
🫶🏻
私も自分が子供っぽいため、旦那発端で喧嘩とかして謝られますがそれでもスッキリせず拗ねてる時多々あります😂
旦那は私の扱い方を理解してくれてるため、ひたすら話しかけてきたり慰めようと必死になってくれて私の機嫌とってる感じです😵💫
はじめてのママリ🔰
私の場合でも謝っても許してくれなかったらもうそっとしておくので旦那さんの気持ちもわかります💦
内容は分かりませんが、気が収まらないならこういうのが嫌だったともう一回自分の気持ちを相手に言って、改善できそうなところがあるなら改善求めます。
話し合ったら切り替えます。
それでも切り替えられないなら、好きな食べ物でも買ってきてもらいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
私もわかるんです。子供できてから子供の前で喧嘩するのも嫌なので割と早く切り替えをしてる方ではあるんですが、今回の件はもお何回目?って感じで。それも異性に関わってる事なので自分自信もどうするのが答えなのか見当たらず、、
- 11月10日
ママリ🔰
わたしは寝たら大体怒りは落ち着いてるので、すぐ切り替えられますね😂ずーっと怒っているの疲れちゃって...
美味しいものでも奢ってくれたらそれで大体まるくおさまります🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私も寝たら基本的に怒ってた事も忘れてるんですが、今回の件は何回目?って感じで異性にも関わってる件なので中々で。
私自身もどうするのが正解なのかわからず、、- 11月10日
はじめてのママリ🔰
旦那がそんなタイプですね😅
私は何度も歩み寄ったけど、旦那に歩み寄る気がないなら放っておきます。
ただ、我が家のルールとしては、上記の場合次に歩み寄るのは旦那と決まってます。
発端がどちらかではなく、歩み寄った相手を突っぱねたんだから次は突っぱねた方が歩み寄るべきと昔喧嘩した時に決めました。
気持ちを切り替えるのに必要な時間は人それぞれなのでそこは問題ではありません。
自分の気持ちの整理に必要な解決方法と、夫婦の喧嘩に必要な解決方法は違うと思うので、まずはご自身のモヤモヤがどうしたら晴れるか考えてみてはどうですか?
時間が解決するのか話し合いや聞いてもらうことで解決するのか、歌や食べ物など別のもので発散できるのか。
そして、気持ちの整理がついてから夫婦の喧嘩の解決をしてみてはどうです?
たぶん解決する順番が違うから気持ちの整理がつかないままになるんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も一度キレたらながいので今の旦那の立場もわかるんです。
ですが、今回は初めて起こった話ではなく、何回目?何回このような件で喧嘩しないとあかんの?ってくらいしんどくて。
私がもう疲れるので気持ち切り替えよって思うものの、旦那が帰って来てから向こうが何も喋りかけて来ない限り、私から話しかけるってのがなんで??ってなってきて、、。
私も今旦那が、改めてごめんと言って来たら、じゃあスタバ連れてって。程度で治るんです。
だけど向こうはもお諦めて自分モードに入ってるので、、- 11月10日
ゆきママ
私の旦那がそんな感じですけど、めっちゃムカつきますw
拗ねてどうすんの?と言います。拗ねるって無言の圧力だよね?思ってることあるなら言ってくれる?怒鳴っても暴れてもいいから。その方がずっとマシ。怒ってるなら怒りをぶつけてちゃんと発散してよ!と言いますw
私があまりにもしつこいので話してくれますがw
できるとしたら、素直に怒ってる事を認めることかなと思います、謝らなくても怒りぶつけられた方がいいです。
パートナーのことならちゃんと対応したいので!
はじめてのママリ🔰
扱い方ちゃんと理解して動いてくれるの羨ましいです😭