安定期に近づいてもツワリが改善せず、気持ち悪さを感じている方いますか?
安定期に近づいてきたのに、ツワリが一向によくならない…。
皆さんの中で、安定期関係なく、気持ち悪かった(>_<)て方、いますか?
- ともとも(7歳)
コメント
悠ママ♬*゜
私は妊娠発覚から出産するまで悪阻でしたよ( ̄▽ ̄;)
ごまらむ
出産前日まで吐いてました(-_-;)
-
ともとも
コメントありがとうございます。お二人のお子さんも同じ状況だったんですか?
- 2月26日
-
ごまらむ
一人目が出産前日まで悪阻で吐いていて(悪阻で体重が10㎏減り病院に点滴しに通院)
二人目は臨月くらいまで吐いていました(悪阻で体重が7㎏減り尿検査で色々引っ掛かり緊急入院)
でも悪阻がキツかった分、出産はスピード安産でしたよー- 2月26日
-
ともとも
お二人とも大変だったんですね(>_<)産まれてくれれば、一件落着ですが、10ヶ月は長いですよね(^_^;)
- 2月26日
あーちゃんママん
20週くらい迄は吐いてましたよーm(_ _)m
出産まで悪阻が続く人もいるので気長に付き合う気でいた方が期待を裏切られたショックもなくていーかもです( ; ; )私は安定期位に良くなって来たぞーと思っていた矢先に吐き悪阻が始まりました(⌒-⌒; )
-
ともとも
コメントありがとうございます。そうなんですね。妊娠する度ツワリは正直辛いですね(>_<)
- 2月26日
退会ユーザー
つわりの終わりにはかなり個人差があるみたいです。
私は安定期に入って2週間ぐらいで終わりました。
あとはつわりとは違いますが、後期になると子宮が大きくなって胃が押し上げられて食べるとすぐに胸焼けしていました😵
つわりはいつ終わるかわからないから精神的にも本当にキツいですよね。
少しずつ軽くなってくると良いですね>_<
-
ともとも
コメントありがとうございます。胸焼けですかー(>_<)出産後は嘘みたいにスッキリするものですか?
- 2月26日
-
退会ユーザー
びっくりするほどすーーっきりです!
いくらでも食べられるようになって感動しますよ!
胸焼けもする人としない人がいるかなーと思います。
今は赤ちゃんの為に体が辛いのを頑張っている時だと思いますが、絶対に終わりはきますので無理せず一日中横になったり眠ったりしてなんとか乗り切れることを願ってます!- 2月26日
-
ともとも
優しいお言葉ありがとうございます。励みになります(^-^)
- 2月26日
totokoma
つわり辛いですよね(;_;)
私は22週目位まで吐いてしまってました…
つらいと思いますが、少しづつ良くなると思いますよ!
良くなると信じて無理せず過ごしてくださいね(>_<)
-
ともとも
コメントありがとうございます。つわり大変ですよねー
- 2月26日
y.m
安定期超えてからも毎日ではないですが
悪阻がありました。
悪阻は波があったり続く人はずっと続くひともいて。。
-
ともとも
コメントありがとうございます。安定期に入るからって、予断は許しませんね(>_<)
- 2月26日
-
y.m
その人の体質などにもよるみたいで。
ない人はないし
落ち着く人は落ち着くし
ずっとある人はずっとあるし。。
みたいな
赤ちゃんが元気な証拠です
ママ頑張ってください👶💓- 2月26日
kachi♡
安定期に入るあたりでだいーーぶ落ち着いて、吐くのは3日に1回くらいには減りましたがやっぱり胃のムカムカ感とか、急に吐き気感じたり調子悪い日は何回も吐いたり😭
結局安定期とか関係なくこんな感じが出産まで続くのかなーと思ってます(´・ω・)
-
ともとも
コメントありがとうございます。つわりの最中なんですね(>_<)個人差があると言え、ども、10ヶ月は長いですよね(^_^;)
- 2月26日
🍓(20)
つわりが終わっても胃もたれだったり
で気持ち悪かったですよ( ´•_•` )💦
のぶ
私は安定期入ってからも吐き気収まらないことありました(><)
ともとも
コメントありがとうございます。最初から最後まで同じ状況だったんですか?
悠ママ♬*゜
吐き悪阻、匂い悪阻、食べ悪阻、喉悪阻、よだれ悪阻など時期によって症状は色々でした(>_<)
ともとも
うわー。大変ですね(>_<)出産後はスッキリなんですかね?
悠ママ♬*゜
産んだ途端ケロッとです(笑)
ともとも
良かったー。10ヶ月は長いですね(>_<)
悠ママ♬*゜
ホント長かったですね…( ´•д•` )💦
でも、最悪でも産めば絶対無くなるので、頑張ってくださいね♡