3歳10ヶ月の男の子が挨拶できない理由について相談中。保育園では元気に挨拶できるが、他人には照れてしまう様子。同年齢の子供は挨拶できるか気になる。
3歳の挨拶について
3歳10ヶ月の男の子、年少組です。
人見知り?がいまだにあって、挨拶を促してもできません💦
保育園の先生やお友達にはおはよー!!と元気に挨拶したり、バイバーイ!と挨拶できるのですが(先生相手だとスルーして、しない時もありますが)
例えば私の友人に偶然スーパーなどで会った時は足にまとわりついて顔を伏せてしまいます。ニヤニヤ照れてたりもします。
オヤツなど頂いて、「ありがとうでしょ」と促すと「ありがと…」と言えますが…
同じくらいのお子さん、挨拶できますか?💦
- はじめてのママリ🔰
はる
子供ってほとんどみんなそんな感じじゃないですか?😊
試しにあまり会わない同じくらいの年の子にお菓子あげてみたら多分同じ反応すると思いますよ😊お母さんにまとわりついて恥ずかしがってるの可愛いです😍
はじめてのママリ
え。もうすぐ5歳ですら隠れてますけど😂
男の子はそんなもんだと思ってたのですが、違うんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
性格だと思いますよ!
私の話ですみませんが、小2までそんな感じで父親に「挨拶しろ!!」と怒られてました。恥ずかしいだけだし、小さい声では言ってるのに理不尽😇
弟は昔からハキハキ物怖じしないタイプですが、私は高校生までずっと仲良い子とは凄く話すけど…な人見知りタイプでした。
かなたん
うちもそんな感じです🙆
保育園の友達に公園で会ったりしてもめちゃくちゃ塩対応です😂なんなら朝の保育園での挨拶も怪しいです😅
逆に全然知らないスーパーのおばさんとかには「バイバイ➰👋😃」と愛想振り撒いてます😂
コメント