コメント
はじめてのママリ🔰
稽留流産で自然排出後、処置してもらいました。
その後、いろんな治療をへて無事に出産しました。
妊活でタイミング取る時も、産んでからもフラッシュバックしますよ。とゆーか、産んでからの方が夢に出てくるようになりました😓
ハッと起きて赤ちゃん見て『そーだった。無事に出産したんだった。』と汗だくになって、たまに起きます💦
はじめてのママリ🔰
こんばんは☺️
私も一月に死産を経験しました。
もうすぐで1年が経とうとしてますが今だに毎日思い出します。
でも思い出してその子を思ってあげれるのは自分だけだからって思うようにしてます。
生活に支障があったり辛くて仕方がなかったりするのであれば心療内科に行く事もいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
1年経っても思い出してしまうのですね。それだけの経験をしたのだから、当たり前なのかなと少し安心しました。
私も毎日思い出してしまいますが、赤ちゃんのことを想えてると思えば少し気持ちが楽になりそうです。
今のところ、不眠が毎日続くというわけではないので、しばらく様子を見てみようと思います!- 11月3日
ママリ
辛かったですね😭😭
軽い?PTSDぽいですね😭
第一段階としては、3ヶ月くらいで落ち着くことが多いらしいです。
まだ気持ちに余裕があれば、PTSDの薬を飲まなくていい対策をネットで調べてやってみるのいいかもです。簡単な呼吸法などありそうです。
長引くようであれば、病院行ったほうが慢性化防げる可能性上がると思います。
-
はじめてのママリ🔰
呼吸法など病院に頼らない方法でリラックスできそうなことをしてみようと思います。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
無事に出産されたとのことでおめでとうございます。
産後までも夢に出てくるのですね。やはり死ぬまでこの辛さは忘れられなさそうです。