※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anri
産婦人科・小児科

子供が風邪から肺炎になっている可能性があり、熱が続いているため再度病院を受診すべきか心配しています。

【子供の風邪が肺炎になっているか心配です】

子供が風邪を拗らせて肺炎になった方🥲💦

息子が月曜日のお昼頃に熱(38.6℃)があると幼稚園から電話がきて早退しました。火曜日朝は39℃。午後に病院へ行きコロナとインフルは陰性でした。もともと喘息があり、1ヶ月分の薬をもらったところでしたが、咳がさらにひどくなったので抗生剤をもらいましたが、夜は39.8℃だったので解熱剤をのませました。今日は割と元気で食欲もありましたが、お昼に39℃ 💦夕方には40℃になったので解熱剤をのませて熱は落ち着いていますが、やはり咳がひどいです💦💦明日も解熱剤を飲まない状態で39℃を超えてたらもう一度病院へ行くべきですよね💦肺炎になっているのかな、、とおもってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもコロナ、インフル陰性で他の病院で検査をしてもらったらアデノウイルスでした!
最初に行った病院では色んな風邪が流行ってるからなんの検査をしたらいいのか分からないって言われたので病院側も見極めるのが難しいのかなと思います🥲

質問の回答内容とは少し異なりましたが
肺炎で無いことを祈ります😭
早く良くなるといいですね😭

• anri

anri

お返事が遅くなりすみません。今日は結局大きい病院にいって、もう一度インフルとコロナ、追加でRSとヒトメタも検査しましたが陰性でした。
    酸素数値も正常で肺炎の疑いはないけど、今夜熱が上がったら明日血液検査とレントゲンといわれましたが、36.7℃で無事平熱に戻りました😢
    昨日が山場だったようです💦💦私が落ち着いて少し待っていれば、子供にもう一度鼻綿棒させなくてすんだのに、、と反省です🥲
    今季の風邪はしつこいです。
    ままりさんもお子さんもご自愛ください。コメントありがとうございました🥺🥺

• 10月26日