※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
ココロ・悩み

息子がじっとできず、周囲と比較して悩んでいます。動き回る子はいるのでしょうか?対策を教えてください。

じっとできないのはどうしたらいいですか、どうされてますか?息子はお遊戯会や運動会、病院の待ち、買い物等じっとしていてほしい時やその場にいなきゃ行けない時に我慢することができず常に動いています。無理に止めようとしてもイキテイルサカナのようになって奇声も上げるので最近はもう好きなようにさせていますが、周りの子どもたちの落ち着いている姿、きちんと座っている姿を見て私の躾なのか、でもどうすることもできないし、特性なのか、といつも考えてしまいます。この時期でも動き回る子はいるのでしょうか?もしいたらどんな手立てをとってらっしゃいますか??教えていただきたいです🥲😭😭次は入園式がありますが、行くのが嫌になっております(笑)

コメント

みさ

2歳半過ぎの息子もまさにおとなしくできません。しんどいですよね。
現在4歳の娘が片時も離れないタイプだったので余計に大変に感じてます…
YouTubeも一瞬、他のおもちゃもダメで諦めて自由にさせてます😂

• みな

みな

コメントありがとうございます😭
    私もYouTube、おもちゃ何個も準備して結局諦めてます😭周りに相談しても、男の子だからー!って心配しすぎだよー!って言われてます(笑)自由にしてあげるのがお互い楽ですよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子男の子、昔からじっとしてないです😂全く同じでした😂
4月から小学生で、当時の1割くらいは大人しくなりましたが…それでも未だにじっとせず😇
手を繋ごうとしてもすぐ振り解かれるし、買い物連れてったらほぼ必ず逃走してました😅未だに逃走するし、注意したり阻止したりはしてますが、いつか落ち着くだろうと半分諦めてます😇
下の子女の子は手を繋ごうとしなくても絶対に付いてくるので、そういう性格なんだなと思います…
息子は人見知り場所見知りゼロ、好奇心旺盛なので、だから余計にそうなのかなと思ってます。そこが長所でもあり短所でもありますが…💦

けい

この時期でもって言うかこの時期だから動き回るんだと思うのですが🤔