※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

1歳の子が高熱で病院で検査を受けましたが陰性でした。現在も熱が続いており、様子を見るべきか別の病院に行くべきか悩んでいます。

1歳の子が土曜の朝39℃の熱が出て病院へ行きインフルコロナの検査をしましたが陰性。元気はあり、日曜朝方に41℃朝39℃で機嫌が悪く処方してもらった解熱剤を飲み日中は37℃まで下がりました。今寝ている所熱を測ったところ40℃だったのですが様子をみるか違う病院へ行くか悩んでいます。
症状は熱のみです🥲

コメント

さあこ

突発性発疹ではないですか??🤔

解熱と同時に発疹が出始めたらそうだと思います!

• もも

もも

これから熱が下がった時に発疹が出る可能性があるってことですかね😖
    症状出てから病院に行った方がいいと思いますか?🥲

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

コロナインフルの検査が早かった可能性はないですか?
土曜日の朝に発熱してその日のうちに検査だと、12時間経っていなさそうなので…

• もも

もも

病院には8時間経ってないと正確な検査出来ないと言われましたが金曜の夜から機嫌は悪く熱が何時くらいから出てたかわからず朝気づいたので経ってない可能性もあるかもしれないです、、、

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

偽陰性の可能性もありますし、何せお熱が高いので私なら再受診します。
    同じところでも別のところでも良いと思いますよ😊

• 38分前