コメント
うー
家計簿上で支払い金額を二重に載せてしまっているとかはないですか?
カードとかを利用しているとレシートでも記入して、引き落としの際にも記入してとかありそうです
うー
家計簿上で支払い金額を二重に載せてしまっているとかはないですか?
カードとかを利用しているとレシートでも記入して、引き落としの際にも記入してとかありそうです
「貯金」に関する質問
相談乗ってください。 5月に仕事復帰します。子供達は今慣らし保育を頑張っているのですが 3歳の上の子がなかなか慣れません。 毎日ママと一緒がいい!ママお仕事行かないで!と泣きます😭連続で育休取ったため、上の子と…
離婚した方、元旦那はやっぱ未練ある人多いんですか? パパッと離婚したくせに やっぱ戻りたいだの言ってきます。 貯金ないまま離婚してしまったので お金と子供達のためにも 戻るべきなのかなとおもいましたが やっぱむ…
世帯年収1000万円で実家等からの援助や協力なし。 夫婦と小学生1人と以上児1人の4人家族の場合、今の世の中で年間貯蓄額はどれくらいできれば良いのでしょうか? この物価高で以前ほど貯金ができなくなってきて焦ってい…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんでしょうねー🤔
謎だ……
どんぶり勘定すぎてやろうと思ったんですけどどうやらおかしくて笑
うー
何かしらのキャッシュレス決済を利用している場合は支払いした時のレシートで家計簿をつけるのか、実際の引き落としで家計簿をつけるのか統一しないとズレると思います
私は両方を分けてつけています
はじめてのママリ🔰
やっぱレシートが確実ですよねーめんどくさいー😭(ズボラ)