コメント

うー
家計簿上で支払い金額を二重に載せてしまっているとかはないですか?
カードとかを利用しているとレシートでも記入して、引き落としの際にも記入してとかありそうです
うー
家計簿上で支払い金額を二重に載せてしまっているとかはないですか?
カードとかを利用しているとレシートでも記入して、引き落としの際にも記入してとかありそうです
「貯金」に関する質問
⚠️シビアな質問にはなりますが、答えれる範囲で教えていただけると助かります‼️ 20代前半夫婦(看護師と会社員)で子供1人。今は育休中なので収入は育休手当のみですが、復帰二年目で夜勤をするとして本格的に働き始めると…
夫46歳、私が33歳です。 二人目が欲しいんですが、経済的、体力的にも難色を示されています。 共働きで、年収が夫980万、私が休みに入るまでは700万で、夫は伸び代は少ないですが、私は年齢が上がるにつれて年収は上がり…
はっ。お金ない。😭でもスイミングも英語も塾も全部やらせてあげたい。家でガミガミ言われるよりは,塾のが楽しいみたい。優しい人たくさんだし。 貯金崩して工面するしかないかな。 家だとやらないし!! 小学校って,。中…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんでしょうねー🤔
謎だ……
どんぶり勘定すぎてやろうと思ったんですけどどうやらおかしくて笑
うー
何かしらのキャッシュレス決済を利用している場合は支払いした時のレシートで家計簿をつけるのか、実際の引き落としで家計簿をつけるのか統一しないとズレると思います
私は両方を分けてつけています
はじめてのママリ🔰
やっぱレシートが確実ですよねーめんどくさいー😭(ズボラ)