※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食欲減退について相談です。14週でつわりは軽く、吐くことはないが食欲が減り、体重が心配。この状態はいつまで続くでしょうか?

妊娠中ってご飯の量減りましたか??
今14週で、つわりは軽い方だったので、吐くことは一度もありませんでした。
ただ食べられる量は妊娠前より減って、今でも食べられません。
これっていつまで続くんでしょうか?
このままなら体重減りそうなものですが、いつか増えるんですもんね〜笑

コメント

ぱんだ🐼

妊娠前ほど食べられないですし、今日はおかず、ご飯、お味噌汁を夕飯にしただけでお腹はち切れるかと思いました😢

ご飯を満腹感を持って終えられなくて、食後はこれ、、赤ちゃん居場所ある⁈大丈夫⁈ってくらい苦しいです😢

食欲もあまりなくて、甘いものをチョコチョコと口にしてしまうので、体重は減ることはないのですが。。

もうつわり明けてしばらく経つので、胃の容量は元通りなはずなのですが😢
出産後までこれかーと思うと地味にしんどいです😞
1人目の時にはなかった症状です。。ママリでも同じような投稿よく見かけますね。。