※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

20週で流産しました。次の妊活では生理を何回見送りましたか?悪露はいつまで続きましたか?絨毛膜下血腫は再発しやすいでしょうか?

20週で流産となりました。
恐らく出血が続いていたことによる、子宮内感染が原因とのことでした。
経膣分娩をしたのですが、私と似たご経験の方、次の妊活は何回生理を見送りましたか?
また、悪露はいつまで続きましたか?

今回絨毛膜下血腫だったのですが、次もなりやすいとかあるのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

似た経験と言っていいか分からず参考になるか分かりませんが
30週で臍帯過捻転による子宮内胎児死亡で経膣分娩しました。

次の妊娠は3ヶ月から半年空けたほうがいいと医師から言われました
悪露についてはもう少しで3週間ですがもう少しで終わりそうというところです。

原因が違うのでまた少し違うかもしれませんが、、、

• ままり

ままり

お辛い中、コメントありがとうございます。
    やはり期間あけた方がいいのですね、、
    はやく子宮回復してほしいです。
    悪露も1ヶ月というところでしょうか、参考になります。
    ありがとうございます!

• 10月26日
t

27週で死産経験がありますり
生理の見送り指示はなかったですが、自主的にひと月(ひと月に2回生理がきた)見送りました。
悪露は1ヶ月検診の頃には終わっていてすぐ生理がきました。
正期産の時よりも早く悪露は終わった記憶です!
私は絨毛膜下血腫ではありませんでしたが、死産後知り合った経験者の中には繰り返し起きてしまったと言う方もいました...参考にならずすみません💧