凄く悩んでいるので少し相談させてください🙇🏻♀️本日5週相当で胎嚢が確…
凄く悩んでいるので少し相談させてください🙇🏻♀️
本日5週相当で胎嚢が確認でき5人目を妊娠した事がわかりました。
旦那は経営者でほぼワンオペです😔上の子達と下の子達の歳と離れている為習い事の送迎や各自のスケジュールなどもありほんとに毎日バタバタです😔旦那はどちらかといえば協力的ではなく男は仕事をしてお金を稼いでくるスタンスの人です!
もうこれ以上妊娠を望むことも無かったしこれ以上は精神的にも身体的にも自分もキツすぎると思っていました。
避妊は気をつけてするようにしてたのでまさか妊娠なんて疑うこともなく今月生理が来てない事に気づき1週間遅れていました。
ストレスか何かかと思いましたがあまり遅れる事がないため念の為検査薬をするかと思い、やったところ陽性でした。びっくりと衝撃すぎてえ?いつ?というのが本音だったし。。避妊してたのにって。。内心どうしようが勝ちました。
今旦那の仕事があまり上手くいっておらず金銭面的にも旦那の情緒的にもかなり不安定で会社を畳むまで追い込まれて他のことが考える余裕もないくらいな崩壊の仕方で、、、、とてもじゃないけどこの状況で子供なんてと😭
ましてや頼れるところも無い常にワンオペでここにまたひとり追加、、、、産みたいけど堕ろすのも怖い。それが正直な気持ちです。
旦那にも話しましたが同じ気持ちでした。
堕ろさないためにどうするかって考えてたみたいですが、旦那が協力するから産んで欲しいの言葉がない限り私は結構キツいと思ってます。
口だけ産んで欲しいって言われ決めてもやっぱりワンオペになった瞬間に絶望になると思うし、、、
絶対に協力したりなるべく出来ることはするとかその約束を確実にできないなら産めないって伝えました。
旦那は今ほんとに余裕もないのでちゃんと考えないといけねいねとは言うものの正常な判断すらできないだろうなと。
どこか他人事なんです。頼りなく思ってしまいます。
もちろん!それなら避妊は確実にしろと言う批判の声は承知しておりますので、、、
私たち二人の責任なのでそこはほんとに甘かったなと実感してます。
今日、診察をしてもらい次は2週間後に心拍確認ねと言われました。4人産んでる産院なので当たり前に出産する程で話をされまた。迷っていることを伝えると9週までなら薬で中絶もできるしまたその時教えてねと言われました。
4人でもいっぱいいっぱいなのに、、、5人なんて、、、、産んでしまった後に大変になる事ばかりで子供達を悲しませてしまわないか。自分に余裕がなくなりキツくなるのも不安で。決めきれず悩んでいます。
それでも今週中には決断しないといけないと思っています。
どうかどなたか相談にのってください🙇🏻♀️
- れいな(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月, 9歳, 11歳)
はじめてのままり🔰
うちも4人いるんですが5人はキャパ的にも金銭的にも望んでないです!私がれいなさんの立場ならおろす選択もするかもしれません💦子供1人増えると何千万プラスで必要になるし、何よりキャパがもう無理です😂同じく習い事と学校、幼稚園のスケジュール管理大変だし4人目でキャパオーバー感じてます💦
華🌸
期限があるならば、もう少し納得できるところまで旦那さんと話し合ったほうがいいですし、おっしゃる通り口だけだと怖いので、旦那さんが大変な状況はわかりますが、実際にどこまで家のことをこの状況でできるかやってみてもらうといいと思います。
旦那さんが追い込まれてる状況かもしれませんが、れいなさんも同じく追い込まれている状況だと思います。それで産んで、やっぱり家事協力してくれなかったとなったら、れいなさんだけが大変な思いをしつつも、もう後戻りもできない。
あとは、旦那さんとれいなさんのご両親がどこまで手伝ってくれるかも含めた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
個人的には、心拍確認してしまうと中絶した時のダメージが大きくなりそうなので、もし堕すのなら心拍確認前かなと思いました…
基本的に私は、相当無理じゃなければ案ずるより産むが易し派ではありますが、質問文を読む限り5人目は実家と同居でもしない限りなかなか大変な気がしました。
コメント