人参ペーストの茹で方について、加熱不足か心配です。15分以上茹でる必要があるので、再度茹で直すか、チンしても良いですか?
【離乳食初期の人参ペーストの茹で方について】
離乳食初期で人参ペーストを作りました。
本には沸騰したお湯で茹でる、と書いてあったので特に何も疑問に思わずなんとなく柔らかくなるまで茹でました。
が、他の本やネットを見ると15分以上茹でると書いてあってびっくりしました💦わたしは多分5分ほどしか茹でてません。
加熱不足ですかね💦
チンしたらいけますか😢?
厚みも1センチほどに切り、スプーンで切れるくらいの固さになるまで茹でたので生っぽいてことはないと思いますが心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴょこ
全然大丈夫ですよ!
ちゃんどペーストになれば問題なしです!
Ko
スプーンで切れる硬さでペーストになるなら大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました✨- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ペーストになりました😆