コメント

ママリ
息子の時は臍帯異常でした!
絡まるというかお腹の前で固まってしまっていたようで、栄養がいきにくくなっていたそうです💦37wで1900g台でした!
娘も37wで2300g台で生まれて小さかったです。!

はじめてのママリ🔰
24週の時に胎児発育不全と診断され大きな病院に転院し入院しました!
かなり早く産まれるかもって感じでしたが36週5日までもってくれて、緊急帝王切開になり1834gで産まれました☺️
産まれてから臍の緒が普通より長く首に巻き付いて、臍の緒が捩れてたのでそれが原因かもって感じでした。
ただちゃんとした理由は分からないと言われました。
とりあえず小さく産まれましたが元気に育ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
臍の緒が巻き付いてですか…
早めに気づいて良かったです。
原因はわからないんですね😭
元気ならいいですね。- 10月25日
はじめてのママリ🔰
先生から言われたんですか❓
いつぐらいからわかったんですか❓
産婦人科で出産されました🤰?
ママリ
生まれてから言われました💧
今思うと、臍帯の血流とかエコーで見れば分かったんじゃない?と思いましたが、37wぴったりに自然と陣痛が来てくれて出産できたので良かったです。
多分ですが、このまま固まっていることに気づかず、陣痛も来ないままだったら胎児発育不全?とかで死産してたかもしれないと思い、冷や汗です。
結構ドライな産婦人科で、気になったこととかあっても根掘り葉掘り聞かないと答えてくれない所でした😵
初産だった為、あまり育ってないってことも気づかないままの出産でもう少し気にかけていれば、、と後悔してます(т-т)
はじめてのママリ🔰
原因が先にわかってなら
教えて欲しかったですよね!
無事産まれ良かったです。
大きい病院とかに行かなくてよくて、NICUとかに入ってました❓