10ヶ月のお子さんの身長と体重を教えてください。成長曲線よりも下のお子さんがいる方、情報をお願いします。
10ヶ月で小柄のお子さんがいらっしゃる方、
良ければお子さんの身長と体重、教えて頂けませんか?🥲
成長曲線ギリギリか成長曲線よりも下の体重や身長のお子さんがいらっしゃる方、教えて頂けると嬉しいです🥺
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
11ヶ月ですが、身長64.6、体重7.6キロです!!
早産児だったので、かなり小さめです😂!

はじめてのママリ🔰
10ヶ月頃は66cm、6.5kg でした🥰3ヶ月頃から成長曲線から外れており小さめなので、身体測定で病院に通ってます。
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
回答して下さりありがとうございます🥹
同じくらいです🥺
ただ、今日10ヶ月検診に行った時に身長65.5センチ(先月測った時は66.7あったのに😭)
体重、7.1kg(オムツありなので実際はもっと少ないと思います😖՞ ՞)でした💦
明らかに成長曲線より外れているのに先生からは、成長曲線内と言われなんか先生の診察に不安を感じてしまいました😢
やはり成長曲線より外れてますよね😭- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、身長病院で測ったのに間違えてた時ありました💦成長曲線からは外れていますよね。
うちは9.10ヶ月検診の時期にたまたま入院した時に病院の先生に指摘され、身体測定で通院することになりました。
この体格だと入院してもしなくてもウチ(病院)に来る感じになってたんじゃない〜と言われたのがショックで今も覚えてます💦食事量も少なく、体重増加がほぼ横ばいだったからかもしれませんが💦
ただ、曲線から外れていてもそれに沿うような形で増加していれば大丈夫と言われたので、今はあまり気にしてません😥心配なら相談してみても良いと思います。- 10月25日
-
何度も質問させて頂いてしまいすみません💦
通院というのは、身体測定と治療を受けているということでしょうか?💦
体重の方は一応増加していると思われるのですが(家でも測っている為)、身長が前回と誤差があるので伸びているのかどうかよく分からずでそこも不安を感じてます😥- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
通院では身体測定と医師とお話(食事量などはどうか)、3ヶ月に1回栄養状態をみる血液検査しています!血液検査、心臓エコーなどもして問題なかったので治療とかはないです🌟あまりにも食事量が少ないので高カロリーな栄養ドリンク的なものを処方してもらったこともあります。未だに7.5kgでガリガリです⋯💦
身長は誤差出やすいしお家では測れないですよね🤔💭保健センターなどで測って経過見ていく形ですかね⋯- 10月25日
-
教えて下さりありがとうございます🥹
そうですね😔
保健センターで測るしかないですよね🥲- 10月25日

はじめてのママリ🔰
男の子ですが
10ヶ月で
66.5cm、7.8kgでした🥺
体重は入ってました🥺
-
回答して下さりありがとうございます🥹
体重7.8kgあるなんて羨ましいです🥺
ちなみに、10ヶ月検診で身長や体重について何か先生から指摘はありましたか?
うちは、明らかに成長曲線に入って無かったのですが成長曲線内だと言われて不安になってしまって😢- 10月25日
回答して下さりありがとうございます☺️
そうだったんですね🥺
うちは、早産児では無かったのですが2週間ほど早く産まれたのもあって同じく小さめです🥹