※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どなたか私を褒めてくれませんか?🥹いつもよく行っているスーパーのベー…

どなたか私を褒めてくれませんか?🥹

いつもよく行っているスーパーのベーカリーコーナーに、時間限定の人気パンがあります。1日1回しか出なくて人気すぎてあっという間になくなってしまうので、焼き上がり前にはみんな売り場に待機しています。
うちの子も大好きなんですが、焼き上がりの時間はお昼なので平日は仕事で行けず、土日もお出かけしたりでほぼ買いに行けません。

今日は焼き上がり時間の前に行ってみるともう出来ていて、なんとか2個確保できました。
帰って子どもたちと食べようとウキウキしていると、目の前から小学校高学年くらいのお兄ちゃんと幼稚園児くらいの女の子が走ってきて、「まだある?!」とパンを探していました。
お兄ちゃんはすぐに諦めて妹ちゃんを引っ張って帰ろうとしてましたが、妹ちゃんは諦めきれなかったのか売り場の前から動かず、バックヤードの扉をじーっと泣きそうになりながら見つめていて😭

もしこの子がうちの子なら……と考えるとこっちまで悲しくなってきて我慢できず、一本だけお兄ちゃんに渡しました。2人はびっくりしたのか「あ…」とだけ言って受け取ったらすぐに走ってお母さんのところに帰っちゃいました🤭
その後お兄ちゃんはお礼を言いたかったのかずっと私の後ろをソロソロ〜とつけてきてたんですが何も言われず😚
可愛いなぁと思いつつ店を後にしました。

結局残った1個のパンは容赦なく子供に食べられ私は食べれなかったんですが、我が子とあの兄妹ちゃんが喜んでくれたのならそれが一番良かったなと思いました🥳

コメント

sui

えーめちゃくちゃ素敵です😳💕
はじめてのママリ🔰さんの優しさでその兄妹ちゃんも幸せになったかと思うとGW最終日にとってもほっこりしました🥰
子どもってそういう経験で人の優しさを学んでいくんだろうなーとか思ったり。笑
ソロソロついてきたけど結局何も言えなかったお兄ちゃんも可愛すぎますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ってすごく純粋だからそういう小さくて素朴な優しさを全力で受け止めてくれますよね🥹
    我が子にもそういう優しさを与えてくれる大人がたくさんいますように、と願いました☺️
    お兄ちゃん可愛かったです🤭

• 4時間前
サビ柄ねこのママリ

ご自身も食べたかったでしょうに、えらいです!えらすぎます!🥹✨
私もほっこり幸せな気持ちをいただけました😭
子供たちへの優しさあふれた素敵なお話ありがとうございます🥰
はじめてのママリさんにもたくさんの幸せが訪れますように💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大人からしたらパンの一つくらい我慢して子供に譲るのは大したことないとは思いますが、子供達からすると食べたくて仕方なくて売り場まで走ってくるくらいですから喜んで貰えたと思います😊
    うちの子にも小さな優しさがいっぱい与えられたら嬉しいなと思いました😚

• 4時間前