家族5人乗れるコンパクトカーの相場や維持費について教えてください。家族用で荷物も積める車を探しています。
【車の購入について、家族5人乗れるコンパクトカーの相場や維持費について教えてください】
今後車の購入を考えているので、参考にさせてもらいたいです!
一度も車を買ったことがないので、相場とか月々かかる維持費とかそれ以外にかかることとか、ローンを何年で組むとか無知なのでそういうのも教えていただけたら嬉しいです。
条件
1、家族5人が乗れる
2、買い物の荷物も乗せられる
3、とは言え、なるべくコンパクトカーがいい(車庫の広さの関係で)
4、維持費や燃費?がいい車があるのなら
これ知っといた方がいいよってこととか、なんでもいいので教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
moony mama
お子さんが小さいうちは、スライドドアの方が便利だと思うので、現行車だとフリードかシエンタあたりが良いかと。
維持費は、一括購入なら毎月かかるのは燃料費と保険代のみ。燃料費は、お住まいの地域、クルマの走行距離、そのときのガソリン代で大きく変動しますし。保険に関しても、クルマの使用目的や、運転者の年齢で大幅に変わります。
あとは、年一回の税金、半年に一度の点検、数年に一回の車検ですが。
税金は、おそらくん¥40,000弱。
点検や車検は…どこに依頼するかにもよりますし。購入や車検の時に、ディーラーでパックに加入して、前払いする方法もあります。
コメント