特養での派遣看護師として働いているが、精神疾患を持つスタッフが多く、負担が大きい。管理者のサポートも不十分で、勉強会や休憩時間も制約がある。転職を考えている。
【特養での派遣看護師の仕事について悩んでいます】
仕事の事で悩んでいます😞
派遣看護師として特養で働いてます。
働いてる看護師の半分は派遣の人です。
そして最近わかったのが半分くらい精神疾患があり内服しておりよく仕事を休みます。管理者がこの間、ミーティングでなるべく休まないようにと全体に言ってから休まなくはなりましたが精神疾患を持ってる人達は座ってやれる業務や楽な方しかやりません。だから必然的に自分が1人で90人の利用者がいるユニットを回らないといけません。誰も手伝おうか?とかそういう姿勢もないですし本当に嫌になってきます。派遣なのに勉強会を開かなきゃいけないし、時短勤務なのに時間で帰れないし、昼休憩も最近は1時間取れません😞管理者も全然気にかけるような人でもないし…うまくまとめられないですがやはり転職した方がいいのでしょうか?
- ママリ
コメント
aya
わたしは正社で働いています🥺
ですが、読ませて頂いた限り、即転職すべきかなと思いました🥲もっといい職場があると思います!
ママリ
ありがとうございます😭
やはりそうですよね…
今の職場は働きやすいですか?
aya
今のところは新卒からずっと働いてる場所で情もあるんですけど、後輩からマタハラを受けたので、育休から復帰後半年ほどで辞めようと思っています🥲
ママリ
そうなんですね!
ずっと続けられるのすごいです!
マタハラ辛いですね😞
なんか看護師の世界ってしんどくないですか?
aya
やっぱり人間関係が良くないと、楽しく働けないしやりがいとかも大事だなぁって思います😌
ママリ
ですよね💦やっぱり環境が1番大事ですよね😞