※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳児が毎日同じことで怒られ、準備や食事が遅く、指示に従わず遊んでしまう。テレビを消しても進まず、発狂し叩いてしまった。普通でないと感じ、放棄して逃げたい気持ち。

頭がおかしくなりそうです。

6歳児、毎日同じことで怒られる。
ご飯食べ始めるのも遅い。食べるのも遅い。
幼稚園の準備がなかなか終わらないばかりか、まだ終わってないのにゲームを始める。
準備をしろと何回言っても、ニコニコと話し始め、手が止まる。
準備の途中で、おもちゃを漁り始める、YouTubeを見始める。
一から十まで言われないとやるべき事が分からず思考停止。

テレビを消せばいいのかと言えば、ただボーっとして何も進まない。

今日発狂して、ついに叩きました。蹴りました。

全て放棄して逃げたい。
絶対、普通の子供じゃないです。頭がおかしいです。本当に嫌だ。

コメント

3児の母親

長女も、そうです
長女の父親が黄疸が強く、真っ黄色で産まれたのにも関わらず退院まで助産師側気づかず、処置は手遅れで別の病院移送、血液全部取替えるそうどうだった人の子供なので。
今は、特別支援学校に進学しました。小学、中学、高校がエレベーター式なので、小学部と言い方が変わっています。小学部2年になりました。
放課後デイサービスに今通わせています。発達障害の子が沢山居るので影響受けてくれて、一気に、言葉が出る様になりました。
それまでは、なんで出てくれない?
一番でない時はまだあります。
継父と私に怒られてる時
その際は、ジェスチャーも消えます。
何が言いたいのか上手く言葉でないだけなの?って私でも産んだ私ですから切れますイライラするからなんか言えよ!って怒鳴る事も

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

やはり、何か特性のある子供なのでしょうか。
    うちも、怒られると黙り込んでなぜそれをしたか分からないままなので、余計にヒートアップして怒ってしまったりします。

もう本当に嫌です。
    なんでこんなことになってしまったのか、、、

• 10月25日
  • 3児の母親

3児の母親

私が読んでも、特性があると思います。
    長女の際も児童発達支援事業所とかに通わせるまで抵抗は私の母もありました。3歳から預け始めた幼稚園から難しい子泣いてて言葉もいえない。対応に困る形で( ˘ •~• ˘ )💭

結果的に、事業所にお世話になり続ける形に至ってます。もう判断貰って諦めました。

黙り込むと、こっちまで聞いてんのに!答えないの?ってキレるのはあります。
    その度にほんまになんなの?あぁ嫌だ🤬ってなります。

夫にも母にはさすがに言えない事なので自分で溜め込んでます。
    まだ、交際してた夫と亡くなった姑には外から来た連れ後私と長女に関して裏で愚痴られたぐらいどうしてあ〜なんだかって。
    それも、ストレスでしたが❕

• 10月25日
チビちゃん

うちの娘がそんな感じでとにかくよく怒ってました。(今でもそんな感じの事がよくあります。)それで悩んで周りに聞いてみたらみんなうちもだよ~って言われていたのであるあるなんだと思っていました。
ですがうちの娘の場合はですが卒園を前にして幼稚園から指示が入りにくいって言われて慌てて療育センターに相談行って検査を受けたら軽度知的障害の水準値にありますと医師の先生から言われました。あくまでもこれはうちの娘の場合ですのできっと我が子もそうなんだとは思わないでくださいね…
発達に関する専門の機関にご相談されてみてはいかがでしょうか?