※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

息子と同じ学年のお母さんからの連絡に困っています。連絡が必要なのか、どう伝えるか悩んでいます。

1年生の息子がいます。
近所の同じ1年生の男の子のお母さんに、朝一緒に待ち合わせて行かないかと言われました。
息子は準備が遅く毎日同じ時間に出るのが難しいので、待ち合わせはお断りしました。もし会えたら一緒に行きましょう。会えなかったら行っててくださいねと伝えました。
その次の日、息子はその男の子が来ないのか気にしており、待たないで行こう〜と言ったのですが、合流地点で1分ぐらい待って一緒に行ってました。
1分ぐらい待ってたからなのか、それから毎日お母さんから今日は送っていくから先に行っててくださいなどの連絡が来るようになりました。
連絡してくれなくてもいいのになと思うのですが、角の立たない伝え方ってありますかね?💦
こっちも遅れる時伝えないといけないかな?となっちゃうので…。

コメント

「待ち合わせの時間を決める、
その時点でそこにいなければ先に行くってことにする。連絡はしない。」みたいな取り決めを作るしかないかなぁと🤔