コメント
COCORO
5時半あがりだと
混みそうですね💦
あき
同じ距離、最短20分も同じ、8時半始業で1時間時短のため16時15分退社です!
朝は7時45分に家を出て、保育園に預けて出勤してます。
超勤で元々定時の17時15分まで働く時には、ギリギリ18時前にお迎えに行ける感じです💦
(保育園は自宅の近くです)
COCORO
5時半あがりだと
混みそうですね💦
あき
同じ距離、最短20分も同じ、8時半始業で1時間時短のため16時15分退社です!
朝は7時45分に家を出て、保育園に預けて出勤してます。
超勤で元々定時の17時15分まで働く時には、ギリギリ18時前にお迎えに行ける感じです💦
(保育園は自宅の近くです)
「職場」に関する質問
保育園についてです。 来年度の4月に保育園の入園希望で申し込み済みですが、その直前くらいに引越しになりそうで(同じ区内)超激戦区の為入ってからの転園が難しく、全て今の家から近いところで希望を出してしまいました…
就学前検診、発熱なし鼻水だけ少しあるんですが行っても大丈夫ですかね?💦登園は普通にしてます。 また、前に同じ職場の近所のママさん(別の幼稚園)と一緒に行こー!という話になっており、まだ何も話してないのですがち…
もう少しで15週になる初マタです。 10月下旬からつわりで今週末まで在宅勤務に切り替えてもらい仕事をしています。診断書を書いていただかないと在宅勤務が許されない職場です。 在宅勤務中は朝も仕事開始時間までのんび…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇✨
朝も帰りも混んでる時間帯ですよね😭💦