※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ポジティブに切り替えられない時、愚痴を聞いてほしいときにすぐ解決策を求められると息詰まる感じになる。

凹んでる時って、ポジティブに切り替えれないときってありませんか?妊娠中とか特に😓
そういうときに、「ポジティブにいかないと勿体無い」みたいなこと言われてもモヤモヤしません?😮‍💨
もちろん悩んでる時間勿体無いってのは重々承知だけど、愚痴って空気を抜いてるところにいきなり蓋をされるような息詰まるような感じになります😓

ただの愚痴です😅

コメント

ママリ

心の底からポジティブ100%の人間にこういう苦しみはわからないですよね😇
貴方と私は違うんだ〜と思って聞き流しちゃいましょ!
私は落ちる時はとことん落ちないと上がって来れないタイプです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人もいることをわかってほしいと思ってしまいます😓
    無理な話だとは思いますが😅

聞き流しちゃいます!😂
    コメントありがとうございます😊

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

人の痛みがわかんない人っています…残念ながら🥲
    自分はそうならないようにしよう!と教訓にするしかないですね…

• 10月24日
🍊mikan🍊

モヤモヤしますね!
ただ共感して欲しいのに、理屈で返してくる夫にイラッと来ることめっちゃあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は友達だったのですが、モヤりました😅
    男性は理屈で返してくる人が多いイメージですが、それでもわかってほしいだけなのに!ってなりますよね😮‍💨

• 10月24日
りりり

分かります😭
その人も励ましてくれてるつもりなんでしょうが、ただ共感して欲しいだけなんだよな〜って時ありますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😮‍💨
    励ましてくれてるのはわかるけど、なんか違うんだよな…と思ってしまいます😅

• 10月24日