コメント
ままり
毎日、アイスなど食べてましたけど元気に生まれて来てくれました😄
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も毎日食べてました。気にしてなかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか〜😭💞
ケーキやアイス、食べすぎたって気にしなくてもいいでしょうか🥺- 10月24日
はじめてのママリ🔰
甘いものと言ったら、三ツ矢サイダーの缶を1人目妊娠中、飲みまくってました😓
吐きづわり、食べづわりしていて、サイダーに救われていました😊🌸
毎回の検診の後もご褒美用意して体重管理していましたが、最後の39wは、我慢なりませんでしたね😒
-
はじめてのママリ🔰
つわりの時のサイダー、めっちゃわかりますー😭😭さっぱりしますよね!!
臨月になってから甘い物への自制がきかなさすぎてびびってます😨😨- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
何もしてなくても太るって言われてるから仕方がないですよ😊🤲
無事に産まれますように✨- 10月25日
ちさ(27)
夫にチョコばっか食べ過ぎじゃない?
って言われるほど食べてました。
主食がチョコ!ってレベルでした……
ただのチョコ好きな子が産まれました🤣
-
はじめてのママリ🔰
チョコ好きなお子さんなんですね🥹
色々な情報がありすぎて、何が正解かわからなくなってたので聞けてよかったです🥺- 10月24日
Re
私、毎日食べてます…🤣!
控えようと思っても、甘いもの食べたい欲抑えられず🥲
妊娠合併症や胎児のリスクを気にして、主治医に相談してみたら問題ないとの事だったので妊娠中という事で自分を精一杯甘やかす事にしました✌︎笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇー🥺🥺
お医者さん、甘いもののお腹の赤ちゃんへの影響はないと言われてましたか??🥹- 10月24日
-
Re
特に指摘されませんでしたよ!
むしろ今の女性は痩せ型が多いから
太りすぎるぐらいが丁度いいと言われました🤣!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどぉ🥹
私も一回、相談してみます!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが高血糖になる前にお母さんが妊娠糖尿病になりやすいです💧
書いてある分くらいなら全然大丈夫とは思いますが、こればっかりは個人差あるので何とも…🤔医者から特に指摘されてないならあまり心配しなくていいと思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
妊婦健診で特に何も言われてないのですが、心配で💦
心配しすぎですかね💦- 10月24日
はじめてのママリ🔰
医師に聞いてみたら良いです!
私はケーキとか高カロリーなものは毎日はやめてねって言われてました💦
小袋のお菓子2.3個なら毎日食べてます!!
ケーキとか食べる日は一応前日とか翌日は甘いもの控える様にしてますね。
ただ、気にしすぎてストレスになるのも良くないですし医師から指摘がないのなら良いのではないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
今度、検診の時に聞いてみます🥹
甘いもの欲、止まりませんよね💦
時期的に食べることが多くって💦- 10月24日
ちゃむ
毎日甘いもの(ケーキとかシュークリームとかアイスとか)食べてましたが2人とも問題なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
毎日食べたくなってどうしようと思ってましたが…お話聞けてよかったです😭💞- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ほんとですかーっ😭😭実家帰ったり記念日など重なって食べすぎて後悔してたので、前向きになれました😭
ままり
ほんとです!
体重増えるの嫌だったので
検診の前の日とかは我慢して
検診終わったら食べてました笑
はじめてのママリ🔰
わたしも工夫してみます〜🥹💞