※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の息子が作った作品を捨ててしまい、どうすればいいか悩んでいます。2日前にゴミを出した時に一緒に捨てた可能性があると思います。明日以降、どうしたらいいでしょうか?

年中の息子が幼稚園で作ってきた作品を誤って捨ててしまいました(多分)💦

作品と言っても、もともと書いてある絵に色を塗って切り取るだけのもので、工作のような大作ではありません。
1週間ほど前に持ち帰ったはずなのですが、先ほど思い出したように「前に作ったアレはどこ?」と言われて、探したのに見つかりませんでした…。
広報誌やDMを溜めておく箱に入れた所までは覚えていて、2日前のゴミの日にそれらを整理したので、恐らくその時に一緒に捨ててしまったのではないかと思います💦

さっきは寝る直前だったので「もう寝るよ」と言って誤魔化したのですが、明日になっても覚えていたらどうすればいいと思いますか…?😅

コメント

ママリ

「えーどこだろ?今度探してみるよ!」
と誤魔化すか、
もしくは同じようなのをまた作れそうなのでしたら「どこだろう?また作ろっか!」と誤魔化しながら誘うか…🫣💦

捨てちゃったと知ったら傷つくと思うので、絶対に言わない方がいいです🥲

うちは同じようなものをたくさん持って帰ってきた時こっそり捨てたことがあって、そしたらゴミ捨てのときに袋から見えちゃってて悲しませてしまったことがあるので、以後気をつけまくってます😭

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね、やはり捨てたかとしれないと分かったら悲しみますよね…😭
    何とか誤魔化しつつ、執着するようなら新しく一緒に作りたいと思います。
    私も今後はより気を付けようと思います💦

• 10月24日