※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

最近の検診が苦手で、体重増加や臍の緒の細さが心配。楽しみよりも赤ちゃんの安全が気になっている。

最近検診があんまり好きじゃない🫠🥲小さめで体重あんまり増えてないのも心配やし 先生が臍の緒細いかもって呟いたのも気になるし🥲 楽しみよりも無事生まれてきてくれるかなぁって心配が増える😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小柄ちゃんで、腎臓腫れてるな〜(男の子によくあるらしくて💦)とか言われて心配でした🥹
ここまでの月日を一緒に過ごしたんですから赤ちゃんのこと信じて待ちましょ🥰🫶
元気に誕生することを祈ってます☺️

• るり

るり

ありがとうございます🥺😮‍💨🤍! 小柄だったとのことですが臨月、スクワット等運動は控えてましたか??

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か害があるのですか…?
    運動に関しては特に何も言われず気にしたことなかったです😵‍💫
    でもどっちにしろのんびり過ごしてたので、軽くお散歩しかしなかったです🥹

• 10月25日
  • るり

るり

2500gまだないのでいっぱい動いて陣痛来るようにするより、のんびり過ごしてまだお腹の中にいてもらう方がいいのかな?と🥺🍀結局は赤ちゃんのタイミングかもしれませんが😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、陣痛促さないようにってことですね😳😳😳
    私は39週で2600でしたが、お散歩だけして予定日1日前に2900超えて出てきました😳
    初めてなら予定日近くまでいてくれるかもしれないですね🫶

• 10月25日
  • るり

るり

エコーよりも300大きかったのですね😳⭐︎!1時間位散歩してましたか??今日検診で子宮口が開いてないガチガチやから歩いて!と言われて😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、びっくりしました😂
    丁度1時間くらいだったと思います!
    39週なってから夫に一緒に歩こうと言われて(なぜだったのか…笑)夜歩き始めたくらいです!
    今思い返せばお腹重くてすぐ息切れしてましたが、いい運動だったのかも…?😂
    ガチガチだったらその間にまだまだ大きくなりそうですね😳

• 10月25日
  • るり

るり

私も少しずつ歩いてみます、、🥺! 栄養がちゃんといってくれてたらいいんですが頭と足が先週より成長してなくて💦 少し心配です🥲

• 10月25日
さーこ

お気持ち分かります🥲
今まで検診のたびに赤ちゃん小さめって言われててでも標準内だったのであまり気にしていなかったんですが34週の検診で標準内から外れてしまってついに入院の話まで出ました💦

でも少しずつ増えてきてくれたおかげでまた標準内にもどるました!

お互いあと少しですね!
頑張りましょうね☺️✨

• るり

るり

共感ありがとうございます😭
    そうだったのですね!🥺🍀

小さい理由とか言われてますか??😣

• 10月24日
  • さーこ

さーこ

上2人も2620g、2740gと予定日超過してこの大きさだったので体質なのかなとは言われました💦

今は赤ちゃんの大きさどのくらいなんですか?

• 10月24日
  • るり

るり

そうだったのですね◎確かに先生この間、お母さんに合った赤ちゃんが産まれてくるって言ってました!

37週の検診時で2300でした☺︎ まだ標準内の小さめ?って感じです◎

• 10月24日
  • さーこ

さーこ

予定日より早く産まれてたらきっと2500gはなかったと思うしもしかしたら保育器とかにも入ってた可能性あったのかなと思うと、自分が出産に耐えられる身体になるまで待ってたんだなと思ってます☺️

私も37週の検診では2357gだったので同じくらいですね😊
    きっと赤ちゃんが自分のベストなタイミングで出てきてくれるはずです✨
    お互い頑張りましょうね(`・ω・´)

• 10月25日
  • るり

るり

そうかもしれないですね🥺🫶早く出てきてくれたほうが安心だからスクワットとか陣痛誘発の運動しようと思ってましたがそう聞くとするか迷います😂

そうだったのですね🍀そう信じたいです🥺🤍頑張りましょう⭐︎

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

息子も小さめと言われ続けて不安でした😖💧2400で産まれました!それでもすくすく育ってます⌒♡。大丈夫です。お子さん信じて残りの検診と出産頑張ってください🥹

• るり

るり

ありがとうございます🥺⭐️!ちなみに何週で出産でしたか?🥺

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週です!!

• 10月24日
  • るり

るり

そうだったのですね🍀⭐︎ 早く無事生まれてきて欲しいから運動沢山しようかな?と思う反面まだお腹の中にいた方がいいから辞めとこうかな?と色々考えます😂笑 

• 10月24日
いぬまる。

きっと大丈夫です!私は33週から小さめだけどギリギリ標準圏内と言われてましたが36週から標準から外れてしまって赤ちゃんがどんどん小さくなっていってしまって、胎盤がたぶん機能してないから赤ちゃんが元気なうちに産んじゃお〜って38週0日で誘発分娩で産みました。実際2200gと小さめだったので念の為1日だけ保育器に入ったけど何も問題なかったので一緒に退院しましたよ😊もうすぐ生後4ヶ月になりますが今のところまだ何も問題起こってません✨赤ちゃんの大きさよりも週数の方が大切らしいのでるりさんは今38週ですしきっと何も問題ないですよ!気にしすぎず穏やかに過ごせますように☺️

• るり

るり

誘発というのは促進剤でということでしょうか?☺︎
    胎盤機能してないと言われると不安ですよね💦私は臍の緒が細いかもというのが小さい理由なのかな?と思っていて不安で早く無事生まれてきて欲しいです🥺⭐︎

• 10月24日
  • いぬまる。

いぬまる。

はい!産む前日にバルーンで子宮口を広げて次の日に促進剤で産みました!結局胎盤が出てきたら小さかったらしく、あー胎盤が小さかったから赤ちゃんにあまり栄養が行かなかったんだね〜と言われました💦私も不安でたまらなかったので先生に、私の精神が持たないから早く産みたいって言ったらじゃあもう赤ちゃん元気だし明日産もう!ってなったので、るりさんもこのまま不安で過ごすのが辛いようであれば先生にもう産んじゃいたいって相談するといいかもです😊✨

• 10月24日
  • るり

るり

バルーン入れるの痛かったですか?🥲🥺
    胎盤の血流とかは問題なかったのでしょうか??
    明日検診なので成長してるかどうかによって相談してみようかなぁと思います🥲

• 10月24日
  • いぬまる。

いぬまる。

胎盤の血流は特になにも言われませんでした💦
    バルーンは人によるかもしれないのですが私はそんなに痛くなかったです。膣の奥をすごく押されてるような感覚はあって「いててててて」くらいでした。もう子宮口がけっこう柔らかくなってるって言われてたからそんなに痛くなかったのかもしれません。私も産む前はバルーンも嫌だし促進剤を使ったら陣痛がめっちゃ痛いって聞くから絶対嫌だったんですけどたぶん陣痛は促進剤打たなくても痛いけど促進剤を打つと痛みがレベル1くらいからあるとき急にレベル8くらいまで吹っ飛ぶから急激に痛くはなったけどおかげで急速にお産が進んだので今となっては長く苦しまなくてよかったと思ってます😊✨

• 10月25日
まま

私の赤ちゃんは大きさは問題なかったのですが、臍の緒が首に3重巻きついてたので、毎回ドキドキしながら検診に行ってました💦

• るり

るり

3重巻でも帝王切開ですぐ出そうとはならないんですよね😣💦 3重でも経膣分娩できるのですか?😱

• 10月24日
  • まま

まま

産道で回転した時に臍の緒が
    取れる事もあるから、経膣でってなりました!緊急を要する場合は途中で帝王切開になるリスク高いとは言われましたけど🥺💦
    結局3重首に巻き付けて生まれてきましたよ👶
    呼吸が弱くてNICUで入院になったけど、今は元気に育ってます🥰

• 10月24日
  • るり

るり

そうだったのですね😳
    出てこれるのすごいです!
    私も巻いてるか気になるけど聞くとずっと気になっちゃいそうで💦
    沢山巻いてると苦しくないかとか元気か気になりますよね😣

• 10月24日
まま

巻いてたら予め言われると思いますよ〜🥺
産まれる前に1度赤ちゃんの心拍が落ちて、入院になったりしてたので🥺💦
妊娠中ってほんとにナイーブで色々気に時すぎちゃいますよね😫
うちの子でも元気に生まれてきてくれたので、るりさんも赤ちゃんもきっと大丈夫です🥺!

• るり

るり

そうだったのですね😣!NST毎回はしないのでしてほしいなぁって思ってます💦

はい😂ありがとうございます🥺!!後少し頑張ります!!

• 10月24日
ちゃむ

うちも毎回1〜2週間小さめでした💦 毎回不安でしたが無事に産まれ元気に育ってます!

38w3dの時2340gで産まれましたが臍の緒細すぎて産まれて2日目?3日目?で取れました笑

• るり

るり

誘発ではなく陣痛がきて出産されましたか?😳
    臍の緒細いのは生まれてからわかったのでしょうか??

• 10月24日
  • ちゃむ

ちゃむ

自然に陣痛がきて産まれましたよ!
    エコーでも臍の緒細そうだねって言われてましたが産まれてみたらほんとに細かったです💦
    隣に3400gの子が並ぶと臍の緒の太さ全然違いました💦

• 10月24日
  • るり

るり

そうなのですね😣💦まだお腹の中にいて大丈夫なのか心配で💦 それが原因でなくなっちゃったりするのかはわかりませんが🥲先生は臍の緒細いから早く出そうとかは仰ってなかったですか?

• 10月25日
  • ちゃむ

ちゃむ

特に何も言われなかったです!

• 10月25日