コメント
歳の差兄弟ママ
早い子は手づかみ食べしてる時期ですが、うちの子1歳になりましたが、ボーロとハイハインしか、手づかみ食べしませんよ🤣🤣
同じく、犬みたいに口を近づけて食べようとする時もあり、「横着か!笑」って笑いながら突っ込んでます笑
個人差あるので、手づかみ食べしないから障害なんて思う必要ないですよ!
面白いなーって思いながら見てあげてください🙌
支援センターでも、手づかみ食べできない子たくさんいますし、うちなんて1歳すぎましたが気にしてません笑
歳の差兄弟ママ
早い子は手づかみ食べしてる時期ですが、うちの子1歳になりましたが、ボーロとハイハインしか、手づかみ食べしませんよ🤣🤣
同じく、犬みたいに口を近づけて食べようとする時もあり、「横着か!笑」って笑いながら突っ込んでます笑
個人差あるので、手づかみ食べしないから障害なんて思う必要ないですよ!
面白いなーって思いながら見てあげてください🙌
支援センターでも、手づかみ食べできない子たくさんいますし、うちなんて1歳すぎましたが気にしてません笑
「男の子」に関する質問
SNSで「男の子(幼児)が女子トイレに入るのマジ無理!」みたいな投稿よく目にするんですが、なぜなんですか? 実際にしてるところ見られるわけでもないのに🙄 私は男の子でも性被害はあるので、絶対に女子トイレか、子供4人…
小学校1年生の男の子を育ててます! 小学生のお子さんを育ててる方、こどものお友達が家に遊びによく来ますか?🙄 現在私は専業主婦ですが、うちは私が正直あまりこどものお友達には来て欲しくない派で😅 うちの子は学校…
生後3ヶ月の男の子を育てています👶 ふと「大泉門って今どうなってるのかな〜?」と思って頭を触ってみたら、柔らかいところが見当たらずどこを触っても硬い感じがします💦 ネットで調べたら、あまりにも早く大泉門が閉じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
先日知り合いに「手づかみ食べしないのかぁー…ちょっと遅くない?」みたいなこと言われて気にしていまいました。
それまでは私も笑って様子見してたのですが😅
個人差と思うことにしてまた笑って過ごしたいと思います!ありがとうございました✨
歳の差兄弟ママ
手が汚れるのが嫌が手づかみ食べしないままスプーン出来るようになる子もいますし、気にしなくて大丈夫ですよ😄