コメント

歳の差兄弟ママ
早い子は手づかみ食べしてる時期ですが、うちの子1歳になりましたが、ボーロとハイハインしか、手づかみ食べしませんよ🤣🤣
同じく、犬みたいに口を近づけて食べようとする時もあり、「横着か!笑」って笑いながら突っ込んでます笑
個人差あるので、手づかみ食べしないから障害なんて思う必要ないですよ!
面白いなーって思いながら見てあげてください🙌
支援センターでも、手づかみ食べできない子たくさんいますし、うちなんて1歳すぎましたが気にしてません笑
歳の差兄弟ママ
早い子は手づかみ食べしてる時期ですが、うちの子1歳になりましたが、ボーロとハイハインしか、手づかみ食べしませんよ🤣🤣
同じく、犬みたいに口を近づけて食べようとする時もあり、「横着か!笑」って笑いながら突っ込んでます笑
個人差あるので、手づかみ食べしないから障害なんて思う必要ないですよ!
面白いなーって思いながら見てあげてください🙌
支援センターでも、手づかみ食べできない子たくさんいますし、うちなんて1歳すぎましたが気にしてません笑
「お菓子」に関する質問
非常食について教えてください。 できれば被災した方の体験を聞かせていただきたいです。 非常食に慣れるために、事前に子供に食べさせておくと良いと聞き、色々と食べさせたりしているのですが食べません。 食べるもの…
聞いてください💧💧💧 最近のストレス。。。 息子と同じクラスの女の子。 毎朝迎えに来る。 最初は「まだ準備できてないから先行ってー!」 って言っても 「一緒に行きたいからドアの前で待ってるー」 だったんですけど、…
子どもが連れてくる友だちが、すごいお菓子を食べます みんなで食べてと出したお菓子(大きいサッポロポテト)を 9割食べました 更に足りなかったようで、まだ欲しいと言い、子どもが夫のお菓子もあげて、まだ足らず、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
先日知り合いに「手づかみ食べしないのかぁー…ちょっと遅くない?」みたいなこと言われて気にしていまいました。
それまでは私も笑って様子見してたのですが😅
個人差と思うことにしてまた笑って過ごしたいと思います!ありがとうございました✨
歳の差兄弟ママ
手が汚れるのが嫌が手づかみ食べしないままスプーン出来るようになる子もいますし、気にしなくて大丈夫ですよ😄