コメント

歳の差兄弟ママ
早い子は手づかみ食べしてる時期ですが、うちの子1歳になりましたが、ボーロとハイハインしか、手づかみ食べしませんよ🤣🤣
同じく、犬みたいに口を近づけて食べようとする時もあり、「横着か!笑」って笑いながら突っ込んでます笑
個人差あるので、手づかみ食べしないから障害なんて思う必要ないですよ!
面白いなーって思いながら見てあげてください🙌
支援センターでも、手づかみ食べできない子たくさんいますし、うちなんて1歳すぎましたが気にしてません笑
歳の差兄弟ママ
早い子は手づかみ食べしてる時期ですが、うちの子1歳になりましたが、ボーロとハイハインしか、手づかみ食べしませんよ🤣🤣
同じく、犬みたいに口を近づけて食べようとする時もあり、「横着か!笑」って笑いながら突っ込んでます笑
個人差あるので、手づかみ食べしないから障害なんて思う必要ないですよ!
面白いなーって思いながら見てあげてください🙌
支援センターでも、手づかみ食べできない子たくさんいますし、うちなんて1歳すぎましたが気にしてません笑
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べがうまくできません。 10ヶ月です。 先月から手づかみ食べをさせているのですが、なかなか上手くなりません。 パンとおやきは掴んで食べますが、食べ始めや途中で何度も投げてしまいます。 先日義母と食事を…
生後9ヶ月半です。 手づかみ食べがうまくできないようです。まあまだ9ヶ月だから…という感じですけども…😅 バナナといちごは握り潰してしまいます。ブロッコリー、にんじん、食パンはツンツン☝️ どの食べ物もたまに持って…
息子がまだスプーンやフォークを使いたがりません、、、基本手づかみ食べか、食べさせてます。でももう後数日で1歳半、、、なんだか勝手に焦ってます🌀スプーンやフォーク、こちらが載せたものを渡すと受け取って口に運ぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
先日知り合いに「手づかみ食べしないのかぁー…ちょっと遅くない?」みたいなこと言われて気にしていまいました。
それまでは私も笑って様子見してたのですが😅
個人差と思うことにしてまた笑って過ごしたいと思います!ありがとうございました✨
歳の差兄弟ママ
手が汚れるのが嫌が手づかみ食べしないままスプーン出来るようになる子もいますし、気にしなくて大丈夫ですよ😄