※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての育児で不安なことがあります。育児方法に自信が持てず、検索で情報を探しています。皆さんはどうやって育児を学んでいますか?

もうすぐ1ヶ月になる子を育ててます。初めての育児でわからないことだらけで、最近やっと少し落ち着いてきたのでこの方法は合ってるのかな?と疑問だったことをママリやネットで一つ一つ検索したりしてます。しかし今までやってた方法が間違ってることだらけで息子に申し訳なくなるし自信無くなってます。
いちいち検索するのも時間かかって大変だし、皆さんどうやって育児の方法学んでるんですか?😭

コメント

のん

臨機応変、実践するのみ、です!

検索しても実際は子供次第、十人十色なので自分と子供に合うやり方を試行錯誤していくしかないと思ってます😊
正解はないので自分がしたいように、子供とママが元気でニコニコいればOK!と思ってます☺︎💕

間違いなんてないです、それを今後の育児に活かしていければ無駄ではないことです✨

はじめてのママリ🔰

私も同じです🥲
今まで育児本通りにしなきゃ!とかたい頭で育児してましたが赤ちゃんによってそれぞれ違うし今は私のやれる範囲内+うちの子に合ったペースでやってます🙋🏼‍♀️
あとはママリで先輩ママさんに相談しまくってます🥰💖

ミルクティ👩‍🍼

私も臨機応変、実践あるのみです😂
嫌がらなければ、それが正解なのだと思うようにしています🥹
育児に本当の正解はないと思っています😅
お子さんに合ったやり方をすれば良いと思います🤔
後は、子育ての先輩の友達や母親に聞いたりしています😄