※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月6日、体重4200gの赤ちゃんにはオムツSサイズが大きいか悩んでいます。新生児用だとジタバタして半ケツになるので、サイズアップが必要かどうか教えてください。

生後1ヶ月と6日、体重4200gでオムツSサイズは大きいですか??
新生児用だとちょっとジタバタしただけで半ケツになって太ももに後もついちゃうのでサイズアップかなぁと思うんですが、どうでしょうか??

コメント

さくら

ムーニーのSサイズ使っていますが体重4kg〜と表記されてますし大丈夫かと思います!

もしちょっと大きいようなら折ってからテープとめたりすれば大丈夫かと🙆

ぷー

体重だけでなくその子の体格によってサイズも変わるのでSに変えて良いのではないでしょうか😄買って大きくてもどうせまた使えますし。

みかん🍊

今4000gで新生児履かせてます!
少し前にSでいけるかと思います試しに履かせてみたら結構大きくて新生児用に戻りました💦
けど大きすぎるから隙間から漏れるとかもなかったし、半ケツになるのであればサイズアップしても良さそうですね✨

ことり

4キロからSサイズ使えるので大丈夫だと思います!
うちは、4.6キロまで新生児サイズが余ってて使ってましたが苦しそうで申し訳なかったです💔
早くSサイズにしてあげればよかったなぁと思いました。

ミルクティ👩‍🍼

3人共、1ヶ月健診で4kg台だったので、Sサイズにしました😂
ムーニー使っていましたが、大きくなかったです🥹

はむはむ

1ヶ月検診では4kg手前でしたが同じようによくバタついて半ケツになりました。ちょうどそのタイミングで新生児用のオムツが無くなったのでSに切り替えましたが、確かに余裕はありますがすっぽりお腹まで隠れるので漏れることもなく安心出来ます。
個人的にはメーカーの体重を目安にしてサイズアップすると少しキツイかなと思うので早めにサイズアップする方が漏れにくくゆとりもあっていいかなと思っています☺️💦

あや

同じく1ヶ月と6日です!
先日の検診で4000gくらいでしたが少し前から新生児用だとおしっこ漏れするようになってしまったのでSサイズ使ってます!
おむつはムーニー使ってます🙆‍♀️

はまぐり

あと数日で生後2ヶ月になります。
うちも1ヶ月検診で4.5キロだったし、よく半ケツになるし…と思って、いただいたSサイズのおむつに変更したのですがぶかぶかで横漏れしまくりました🥹

どうやらいただいたパンパースのSサイズが他のメーカーより大きめらしく、小さめのグーンやムーニーのSサイズを買ってみたらちょうどよかったです✨
それでも大きかったらパンパースの新生児用もいいなと思ってました。

ママリ

みなさんありがとうございます✨✨
試しにSサイズで日中過ごしたところ、漏れもなく行けたのでサイズアップできました!!