※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌷
家族・旦那

会社の飲み会に行くため、娘を預けるか旦那に頼むか迷っています。皆さんはどうしますか?

【会社の飲み会に参加するために、娘を預けるか旦那に頼むかについて悩んでいます】

明日、会社の飲み会に初めて誘われました。
予定が決まったのは一ヶ月ほど前です。
当初の予定では娘を近くに住む先輩ご夫婦に預けるはずでしたが、申し訳ない気持ちが膨らんできて
それなら旦那に早く帰ってきてもらって、わたしが寝かしつけまで済ませてから行く方が良いのかなと思いました

旦那に自宅で娘と過ごしてもらえないか提案すると
「預けるんじゃないの?俺仕事終わりに娘のことまでやらないといけないの?」と返されました😇

先輩に伝えると「それならうちに連れてきな」と再度言っていただけましたが

皆さんならどうしますか?

コメント

るん

ん?普通にやれよ!って思いました。
旦那に預ける一択です😊

• はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

本当にやれよって感じですよね😇

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

旦那がそんな感じなら
先輩方にお願いしますね😅

• はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

確かに先輩方に預ける方が安心ではありますよね🥲

• 10月24日
ママリ

自分の子どもなんだから
旦那さんが帰って来れるなら
旦那さんに見てもらいます😌

そして日々の大変さを実感してほしい🔪

• はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

私平日は毎日この流れやってんだけどな〜とモヤモヤしてます😇
    わざわざシフトも早番にしてくれたのに、なんでその上で渋るんだよって感じですwww

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの返答に驚愕しましたw我が子の世話するのなんて当然のこと、、あんたは親じゃないんかいって感じですね😇

• はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

結構毎回こんな感じなんです…
    産後1人で出掛けたのなんて、産後1ヶ月検診くらいでした😇

• 10月24日
もふもふ

旦那さん、やばいですね😨
でもそこは、父親として我が子のこと見るべきだと思います!!

• はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

お酒が大好きなので、晩酌の時間奪われるのが嫌なんだろうな〜って考えてます🙃

• 10月25日
m

今後ママの用事で毎回先輩に預けるわけにも行かないですし、何かあったときにあちらも責任取れないと思うので旦那には任せます普通に😇
そんな旦那の発言あったらブチ切れますね😅

• はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

ブチ切れかけたんですけど子供の前で喧嘩したくなくてグッと堪えた結果辛くなってきました😂

• 10月25日
ままり

旦那さん1人で子守りしたことないんですか?今後不安しかないですね😂

• はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

一人で子守はしてます!
    ただ、平日仕事終わりのワンオペを経験してないので渋ったんだと思います笑

• 10月25日
にじのはは

同じ状況だったことあります。

わたしには預かってくれる先輩いなかったので、旦那に預ける一択だったんですが。

旦那に預けた結果、旦那は子供たちのお世話、何一つしてなかったんです🥲帰宅したら、ご飯もなし、お風呂もなしで、子供達に大変かわいそうなことをしてしまいました。
ご飯用意していったのに、炊飯器やお鍋からよそうことをしてくれず、子どもたちはお菓子漁って食べてたそうです😢

そのくせ、その後1ヶ月間くらいこの前飲み会に行ったでしょ俺も好きにしてていいじゃんって20倍くらい好き勝手されて返ってきました🫠

思い出しただけでまじでムカつく🫥

• はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

それは流石に最低ですね…🥲
    ご飯無いを防止する為にベビーフードとかバナナとか買って、分かるようにセットしておくのでそれは無いと信じたいです🥲

• 10月25日