コメント

kachi♡
なななな、なにがあったんですか😫😫💦💦
すぐいいお仕事見つかるといいですけど…懲戒解雇って😫私ならブチ切れそうです…💦

りん0925
すみません💦
コメントする欄を間違えました。

しほ
ご主人は店長さんか何かだったのですか?
検査が入って飲食だと、、、
厳しめなのが、黄色ブドウ球菌ですよね...?
今の季節でも、食中毒の可能性もありますが、、、
その責任を取る形で懲戒解雇なのか、
それとも、ご主人から菌が出たのか...💦
不当解雇の可能性はないのですか?
-
はるるん
そーです!店長補佐的な感じでした!
食中毒ではなくて、よくわからないですが売上げ報告してた金額と実際にレジ入金?してある金額が違ったみたいです(´×ω×`)- 2月26日
-
しほ
あー、それでは税務署の監査が入ったのですね💦それで解雇になる
ということは、、、ご主人が着服していたということと受け止められたのでしょうか...?
例えば、レジ上では100万円の売り上げがあるのに
50万円の報告しかあげず、
じゃあ50万はどこ消えた?って話ですよね。。。
逆のパターンは多分、税務署は絶対うるさくないです。間違えたんですねー。で訂正方法を教えてくれますから。
それ、濡れ衣とかではないのですか?
会社ぐるみの脱税を隠すために利用されたとか......
ご主人個人が着服などをした場合はもちろん解雇になりますが、、、
補佐ですよね?トップじゃないのなら、なぜそんなことになるのか...。大問題ですよ💦懲戒解雇というのは、一生付きまといますから。。- 2月26日
-
はるるん
旦那が悪いみたいです( -᷄ ω -᷅ )
そこの会社もブラックなのでなんともいえないですが(´゚ω゚`)もう1人一緒に解雇になった人いるんです!前正社員で今はバイトだったんですけど( ¯•ω•¯ )- 2月26日

りん0925
懲戒解雇となれば何かしらの業務違反をしたということになってしまうので、警戒されると思います💦
-
はるるん
業務違反したんだと思います(´゚ω゚`)
チェーン店で、他の店舗もしてるみたいですけどたまたま本部長がきてたみたいで監査されたみたいでバレたらしいです(´•ω•ˋ)- 2月26日
-
りん0925
😫
それは、今回は受け入れしかないですね💦💦
旦那さんも痛い程わかったかと思いますが、それはダメだし、必ずバレますよね…
それなら、今後の対処法を考えるしかないと思うので、私だったらとりあえず、旦那さんにはバイトしならがら職探しをしてもらいます。
はるるんさんは働かれてるのですか?- 2月26日
-
はるるん
ですよね(´×ω×`)
私もそれはしょうがないとわかりました。
私は月曜日から産休に入るんです(´•ω•ˋ)
一応正社員では働いてます( -᷄ ω -᷅ )
旦那にはすぐ働くとこ探してもらうというか本人もそのつもりみたいなのですぐ見つけてもらうつもりです(๑•́ω•̀๑)・・・- 2月26日
-
りん0925
ただでさえ大変な時期にお察しします😣💦
でも、まだはるるんさんに職があって良かったです😰
私も全く違う理由ですが、主人1人では不安なところがあって中々仕事は辞めらません💦まぁ、働くのも嫌いではないのですが…
気持ち切りえるしか無いですよね😰
お力になれず申し訳ありません💦- 2月26日
-
はるるん
不安で不安で安心して子供産めませんよね(´゚ω゚`)
共働きぢゃないと生活しんどいですよね(´×ω×`)
いえいえ!話聞いてもらえただけでも嬉しいです!ありがとうございます( ´ ꒳ ` )ノ- 2月26日

ゆいたんママ
ごめんなさい、今さらなのですが、その後いかがですが?
うちも昨日旦那が懲戒解雇くらってお先真っ暗です。不快でなければお話聞かせてもらいたくてコメントしてしまいました!!
はるるん
旦那がクビになってもう子供も生まれるってなると不安たくさんですよね(´゚ω゚`)なんか支援とかあればいいですけどね(´×ω×`)
居酒屋だったんですけど、監査が入ったらしくなにかでたみたいです( ˟_˟ )
りん0925
懲戒解雇ってよっぽどだと思いますが、旦那さんは身に覚えがあるのでしょうか?
無ければ、次の就職に響いてしまうと思うので、せめて自己都合の退社にしてもらうように職場に掛け合った方が良いと思います😖
はるるん
そーなんですか(;ºДº)‼
それはまずいですね(´×ω×`)
もう解雇になって、来月の給料も減給されるらしくほんとにどうしたらいいか( -᷄ ω -᷅ )
りん0925
ばれる可能性は低いので、隠して再就職は可能ですが、もし次の職場で転職の理由が懲戒解雇によるものとバレた場合、また、それを隠してた事を理由に懲戒解雇となる可能性があります💦💦
もし、懲戒解雇の理由が不当なものであれば泣き寝入りせず、申し出した方が今後の為かと思います💦
はるるん
なるほど(๑•́ω•̀๑)・・・
雇う側とすると懲戒解雇されてるなんてわかったら嫌ですよね(´゚ω゚`)