コメント

はじめてのママリ🔰
同じく3人目妊娠中で私は男女女ですが、男男女が良かったなぁと思ってたのでちょっと分かります笑
けど姉妹も可愛いしいっかって割り切りました笑

はじめてのママリ🔰
私と全く一緒です〜😂😂
女男男です!
3人目が男と分かった瞬間ちょっと泣きました😂笑
実際産まれたらめちゃくちゃ可愛いんですけど、女の子やっぱり諦め切れないですね😭
1人いるけど、将来考えるともう1人‥笑
-
るる
次絶対女の子なら4人目頑張れるのに🤣🤣それこそまた男って分かったら……🥶笑
いや、うん、男の子は単純でちょっとおバカで愛おしいですけどね?😭次の検診でもっかいしっかり診てもらって決心つけようと思います😂- 10月28日

まる
過去投稿に失礼します。
3人目が男の子と分かり、全く同じ理由でショックを受けております。笑
(長女が妹を望んでいた為、発表したら泣かれてしまいそれも有り余計に、、)
その後どうでしょうか?
気持ちは落ち着きましたか?
3人仲良く過ごせてますか?
教えて頂けたら嬉しいです🥲
-
るる
こんにちは!3人目妊娠中なんですね✨おめでとうございます☺️
つわりは大丈夫ですか??
世の中うまく行くことばかりじゃないですよね🤣🤣
泣かれるとちょっと胸が痛みますよね💦
次男が生まれてからというもの
ず〜〜〜〜〜〜〜〜っと可愛くて😂💕3人目って孫のように可愛いってよく聞くけどほんとにそうで笑笑
上の子達にもー💢って怒った時には末っ子に癒されてます🤤💘
小2の長女はとっても可愛がってくれて
ちょっかい出してくる年少の弟から守ってくれてます🥹
2番目がまだまだ遊びたい盛りなので赤ちゃんと一緒に遊ぶ、が難しいのですが、3人で仲良くやってると思います🤪
買い物してても女の子の服ぎゃんかわ!!!ってなりますが、まぁ、もう存在自体が尊いのでもうなんでもいっかな、って🤣✨
うちの子かわいいし!(親バカ)
なるようになる!です☺️笑- 6月11日
-
まる
お忙しい所返信ありがとうございます!!😭つわりはほぼ無く!ただ眠くて眠くてずっとソファでゴロゴロする日々です。笑
性別分かってからずっとどよーーーんとしていましたが、なんとなく長女も切り替えてくれているので、私も切り替えないとです😭長女のお下がり着せたかったなぁ、、とか、いらん事ふと考えちゃいますが。笑
3番目孫説は本当だったのですね!!
男の子でも女の子でもやっぱり我が子は可愛いですよね💓
今後るるさんのような心持ちに私もなれたら幸せです!!!
元気になりました☺️
ありがとうございます!!
差し支えなければ、もう一つだけ質問いいですか?🥹
小学校の長女さんは女友達とうまく付き合っていれていますか?
ウチの長女、年中さんなんですが、男の子とばかり遊ぶことが多く、従兄弟も男の子ばかりで、小学校に上がった時、女友達の中に入っていけるのかなぁと少し心配しています。こればっかりは性格なのは分かりますが、次も男の子なのでまた男寄りになってしまうのかなぁ、、😇- 6月11日
-
るる
眠いつわり!ありますよね!長女の時がそうでした🤣
お下がり分かります〜🥲
どうしてもお気に入りで捨てれないやつはとってあります笑笑
アクティブ女子なんですね!!笑
まだ1年生だと女だから〜とかで分かれてなさそうなので男の子と遊ぶのもあるあるなんじゃないかなと思います🤔
あとは同じ幼稚園・保育園・習い事で顔見知りの子と固まってたり🤔
娘は引っ込み思案&割と女子女子してるので🤣
休み時間はお絵描きしたり…面白い男の子がいても遠くから見てクスクス笑ってるみたいな感じでグイグイいけない性格で😅でも外遊びの時は男の子とも一緒に遊んでるみたいなのでクラスに慣れてきたら男女関係なく仲良くするもんじゃないかな??と思います✨
あとは地域の子供の雰囲気によりますよね🥹
元々関東に住んでいたのですが、この4月に転勤で九州に引っ越してきたんですけど、関東では他の学年の子とは必要最低限話さない、登下校中、お散歩してる人達にも挨拶はあんまり…って感じだったのですが、(良く言えば警戒心が強い)こっちの子たちはすっごい懐っこくて😂❣️
登校班の上級生の子達とも楽しくお喋りしながら行ってるみたいでホッとしてるところです笑
新一年生だとベテランの先生がついてくれる事が多いと思うので、まだまだ先ですが、学校説明会とかで面談があるかな??その時に前もって伝えてみてもいいと思います☺️
ようやく慣れてきた学校生活の中、転校する事になってしまったので可哀想な事したかな…娘の性格もあるし心配してたのですが、子供って適応力が高いな〜!と😂
なので娘さんもなんとかなると思います😂✨笑- 6月11日
-
まる
お返事ありがとうございます!
女の子と遊んでいる時もあるので、様子をみようと思います🥹
子供の適応能力は凄いですよね!
日々驚かせられることばかりです。
親がこれだけ心配していますが、きっと心配不要な事ばかりな気がします!笑笑
なんとかなる、精神で3人目の出産も育児も頑張りたいと思います!👶👶👶
何度も回答して頂きありがとうございます!とっても心が楽になりました💓- 6月12日
るる
コメントありがとうございます😂🩵
もうね、産まれたら産まれたで可愛いので割り切るしかないですね🤣笑