経産婦さん、赤ちゃんが?お腹が?下がってきたな〜って思い始めてからど…
経産婦さん、赤ちゃんが?お腹が?下がってきたな〜って思い始めてからどのくらいで産まれましたか?
元々34週頃から前駆陣痛があったのですが、昨日は頻度が高くてしかも結構痛めで…
今朝起きたら歩くと足の付け根や恥骨が激痛、上の子の送り迎えの運転もアクセルとブレーキを踏み換えるのが痛いくらいだったので、赤ちゃんが下がってきたのかな?!と思っております。
1人目は41w2dの予定日超過で
2人目は39w5dで予定日付近での出産でした。
今回もそのくらいだろうな〜と油断してたら既にこんな感じなので、あれ?!今回はもしかして早いのかな?!と焦っております🥹
- つぶちゃんママ(妊娠36週目, 2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
3回とも下がった感覚無く
写真で見ても全然まん丸お腹、
前駆陣痛もよく分かってなく…
って感じで、
3回とも後期に入ってから
足の付け根の痛みと恥骨痛はあったので
ただ骨盤の歪みとか広がりで
なってるだけ、って毎回思ってました😅
検診の時も全然下がってないね〜
って言われてたのに
1人目は最後の検診の当日、4時間後ぐらいに陣痛
2人目は最後の検診から3日後に破水
でした😂
はじめてのママリ🔰
あまりお腹が下がった実感のないまま陣痛が来て出産だったので参考になるかわかりませんが、私も34週から前駆があり足の付け根や恥骨が痛かったです。
1人目2人目とも38w4d、38w2dだったので3人目も同じくらいだろうと思っていたら36w5dで産まれて来てしまい完全に油断していました😂
でも一般的にはだいたい同じくらいの週数で生まれてくる事が多いみたいです🤔
4人目は誰もが警戒し切迫にもなりましたが37w0dできっちり生期産でした(笑)
-
つぶちゃんママ
3人目で急に36週台ってこともあるんですね…‼️
私も切迫早産妊婦なのでもしかしたらそのパターンかもしれません🤣
油断してましたが、準備急ぎます💦
ありがとうございます😊✨- 1時間前
つぶちゃんママ
下がった感覚、私も未だによく分かってません🤣
確かに3人目だからか、そこらじゅうが痛くなるのが早かった気がします🤔
破水始まりもありますもんね…😭
ドキドキハラハラです💦
ありがとうございます😊✨