※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

息子が1人で遊ぶのが心配です。周りは仲良しで、自分も1人が好きなのに寂しい気持ち。

年中さんでもお友達いない子っていますか?😭
園での自由時間にいつも1人で砂場したり、石拾いしてます。先生に誘われればクラスの子と鬼ごっこしたりもしますが…みんな仲良しさんが出来てます💦
息子が誰と誰は仲良しなんだよーと教えてくれます🥲
私自身も1人でいることが好きなくせに、息子が1人でいるのは悲しくなります😭

コメント

くろまる

息子もお友達いるのかいないのかあまりわからないです💦💦でも本人保育園は楽しそうだし、他の子からも「〇〇くんばいばーい」など声かけてもらってるのをみてまぁいいかと自分を納得させています😭

ペッパー

長男が年長ですがずっとそんな感じで基本1人で遊んでいるか年少の弟(とその友だち)と遊んでいます😂向こうから仲良くしてくれるお友だちは数人いるのですが、なんせ反応が薄い(というかほぼ無反応)ので結局1人になってしまい、お友だちにも申し訳ないです。

はじめてのママリ🔰

年長の息子は同じ感じです。
幼稚園ですが、特に仲良いお友達はいないようで自由時間はお絵描きや塗り絵、粘土してると言ってます。
私も1人は苦ではないのですが、我が子が1人で遊んでる姿を想像すると悲しくなります🥲

オフロスキー

年中さんの時は仲良くしたいのに、今日はダメ!とかよく言われていたみたいです💦

今日は誰も遊んでくれなかった…とよく言ってました💦

年長になったら会話力、共感力が成長したのか?
なくなりましたよ!

1人大好きなのに、年中の子供の報告は何か出来ないかな…と焦っていました💦