コメント
はじめてのママリ🔰
完全レスで1回だけで双子になりました🤣
ゆきの
排卵日しっかり特定できてれば、確率は多少落ちると思いますが、1回でも可能性は充分あるかなと思います🙆♀️
私はずっと排卵日前の1回だけで妊活してましたが、最初半年は基礎体温測って生理周期で逆算するくらいで、結構ズレてたので全くダメでした。。その後、排卵検査薬を始め、見方をしっかり理解するまでに数ヶ月かかりました💦その頃に不妊治療のクリニックも行ってみるかと思って予約して、初診の日がちょうど排卵検査薬陽性出ていて、先生からも卵胞育ってるから今日くらいかなと言われたので、その日にしたらなんと妊娠しました笑。
後追いで検査して卵子・精子には特に問題なしだったので、排卵のタイミングを正確に掴んでおくのが一番大事なのかなーと思います!
もちろん余裕があれば回数増やした方がいいんでしょうけど、我が家は一人目産まれた後ほぼレスでしたし、共働きで平日遅いのが普通だったので1回しかムリでした笑。(最初の半年なんてうまく土日にタイミング合えば、というレベルでした😅)
-
真鞠
コメントありがとうございます!
可能性はなくもないですよね😆
排卵検査薬面倒ですが毎月続けます🤩
生理周期だけだと難しいですよね😵
第1子の時は3日連続とか頑張ってましたが、もう無理すぎて…😂😂- 10月29日
真鞠
コメントありがとうございます!
えーすごい😍とても省エネですね👍🏻✨笑
そしてスナイパー🤩笑