※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

新築の隣の私道に業者が勝手に車を停めて荷物を運ぶことに悩んでいます。不動産屋に相談すべきか考えています。

【新築の隣の私道に業者が勝手に車を停めて荷物を運ぶのはどうなのかについて、不動産屋に相談すべきか悩んでいます】

100メートルくらい横並びに新築が建ちますが、それはいいんですが、全面道路が1台分しかなく、業者なんかが、うちのすぐ横の私道にちょっと車置いて荷物運搬するんですけどこれってどうなんですか?昨日帰ったらうちの駐車場の目の前に停められていて駐車できず、したら100メートル先から走ってきて私が車庫入れしたらまた同じとこに停めたんですよ💦え?と思い、これってずっとここ置くんですか?てきいたら荷物出したらどかすんでーみたいな…
全面道路が狭すぎて車置けないのは分かりますが、これから売れたら引越しやとかも止めてきたり、そのお宅に用事ある業者もとめてきますかね?不動産屋に電話してやろうかなと思うんですがどう思いますか?今後売れたとしてもそうゆうことないようにと。

コメント

ママリ

今は売れる前で、土地を仲介する不動産屋が出入りしている、、ってことですかね?

私道は共有地ですか?

不動産屋は仕事なわけだから、他に駐車場借りるべきだし、運搬にお金がかかるなら、経費をのせて、販売すべきだと思うので、クレームを言ってもいいと思います。

既に買い手が付いて、買い手側の業者なら、お互い様かなぁと思いますね。

• さくら

さくら

いえ、建物はすでに建っていて、昨日は網戸を運んでるの見ました。
    私道は袋小路なってましてわたしが1番手前なんです。
    うちがL字に土地なんで家に沿って車停めて、とりあえず荷物おろしてるかんじでした。
    多分たまたま帰ってきた時だったから気づかなかっただけで、時間にしたら5分程度でした。が、気分はあまりよくないですよね

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

隣が短期賃貸だった頃、
よくうちの駐車場の前に停められて入れないこと多くてほんとにイライラしました。
隣家の玄関がうちの駐車場横なので駐車場前に搬入口を持ってきたくてうちの目の前に大きなトラックを毎回停められてました💦
前もってピンポンして言ってくる業者ならいいんですが、前置きなしに引っ越しで長時間やられた時は必ず業者に
子供の送迎や仕事で日に何回も出入りするので隣家の目の前に停めてください。うちの前はやめてくださいと言いました。
酷い業者はスタッフから睨みつけられましたよー
てかお前ら仕事なんだから楽な搬入方法選んでねーで近所迷惑にならないようにやれや😡って思いましたね💦
なので基本業者に毎回いうか、
不動産屋が今売り出してるならそこに言って、買い手付いたら買い手にいうしかないです。

• さくら

さくら

なるほどですね💦💦
    とりあえず不動産屋に言ってみます!釘刺しとく意味でも💦

• 10月24日
三児のママ

ムカつきますが、これからも多分
停められると思います🥵
我が家角地で目の前に家がたちますが
(目の前に道路ありですが車1台分)
目の前にトラック何回もとめられ
車出れない、停めれない事が何度か
あります(笑)
むかつきすぎて目の前に停めないで
貰っていいですか?迷惑なんで
って何回も言いましたが
当たり前かのように停めてます(笑)
仕方ないかとは思いますが
目の前に停めんなよ!!って
思ってます😂😂