コメント

ちくわぶ
傷病手当は社会保険料、自己負担のはずだと思います!
産休手当と育休手当を受給中は社会保険料免除ですが✌️

はじめてのママリ🔰
産休に入る前なら、社会保険料は自己負担だと思いますが…
産休育休中のみ免除ですし。

ママリん
私の周りは会社の負担分は負担してくれる会社がほとんどなのでうちだけだと思いました
会社の分も自分のも負担しなきゃいけないなんて収入ないのに、、、
ちくわぶ
傷病手当は社会保険料、自己負担のはずだと思います!
産休手当と育休手当を受給中は社会保険料免除ですが✌️
はじめてのママリ🔰
産休に入る前なら、社会保険料は自己負担だと思いますが…
産休育休中のみ免除ですし。
ママリん
私の周りは会社の負担分は負担してくれる会社がほとんどなのでうちだけだと思いました
会社の分も自分のも負担しなきゃいけないなんて収入ないのに、、、
「保険」に関する質問
子どもの社会保険などの扶養を夫婦のどちらに入れるべきかについてです。 夫会社役員700万 扶養手当なし 税金かなり高い 妻公務員450万 扶養手当1人10000 今後育休になる 長男は私の扶養に入れました、勤務時は扶養手…
質問です。 2人目保育園入園するにあたって働き方を変えたいと思ってます。 週30時間以上働かないと社会保険継続できないので時短勤務にはなりますが1日7時間は働きたいと思ってます。 その場合 朝9時30分~16時迄までも…
扶養内パート❓扶養外パート❓詳しく方教えてください😭 転職します! 従業員50人以下。 週5、6時間勤務。(年末年始、GW.お盆等の連休は休む。他保育園の行事日や体調不良時も休みます) 年収170万ほどになるかと思います…
お金・保険人気の質問ランキング
ちくわぶ
なるほど!会社負担分をってことですね💦
それは会社負担のはずです👍
してくれない会社あるんですね😂
ママリん
してくれなくて
会社負担分も自分の分も振り込んでくれと言われましたゴミすぎます😇
ちくわぶ
それはおかしいですよね、傷病手当もらうってことは体調良くないから働けないだけなのに💦💦
どこか訴えるところないんですかね?
労基とかですかね?
ムカつきますね😂
ママリん
おかしいですよね、、
もうほんとにしんどいです、、
ちくわぶ
何もお力になれる知識がなく申し訳ないです🙇♀️
どうにか会社負担してくれること祈ってます😓
ママリん
なんかもう会社がケチすぎて
言い返すのがめんどくさくなるレベルです。笑
全然です!