医療関係者の方いましたらお願いします健康診断で心電図が経過観察だったのですが病院行ったほうが良いですか?
医療関係者の方いましたらお願いします
健康診断で心電図が経過観察だったのですが病院行ったほうが良いですか?
- りりり
コメント
はじめてのママリ🔰
血圧は高くないですか??
陰性T波と平坦T波はちょっと気になります(が急いで行くほどではない)
血圧高かったり、糖尿病とかお持ちなら循環器で一応見てもらっておいた方がいいとは思います。
が、おそらく若いでしょうし、血圧とか問題なく、気になる症状(胸痛など)がなければ来年は出ない可能性もあるかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
PR短縮で経過観察したいのは、頻拍発作というものが出るようなことがないか観察したいのが主です!
でも、基本的には元々心臓の房室結節が短いか、交感神経の活動が高めだから、の2つが多くの人が当てはまることなので、心配しなくて大丈夫と思います😊
気にしなくていいと思いますが、もし気になるようでしたら循環器内科受診なさるといいと思います!
ホルター心電図を24時間つけるなどで確認することになると思います😊
-
りりり
回答ありがとうございます!!
それは検査入院とかになるんですか?
子ども3人いるのは入院はちょっと困ります💧
今日初めてめまい,立ちくらみがあり心配になりました
急に吐き気と血の気がひく感じがあり立ってられなくなり貧血?と思いましたが貧血も言われたことないし健康診断でも異常なし
ピルを飲んでいて生理痛も月経過多などもまったくないです- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ホルター心電図は小さい四角い機械を胸につけて一日普段どうりの生活をして、心電図の変化をみるんです😊なので、入院じゃないので安心してください😉
心配で気になってらっしゃるみたいですし、一度受診してみてもいいかもしれないですね!何もなければそれでよしってことで😊
めまい、立ちくらみ、不安でしたね💦お大事になさってください😌- 10月23日
-
りりり
入院じゃないなら安心しました!!
いとこのお嫁さんが私より若いのに不整脈で倒れたと聞いたことあるし健康診断の他の項目はほぼA判定なのに心電図はCで💧
心配なので病院行ってみます😊ありがとうございました😊- 10月23日
りりり
回答ありがとうございます!!
いま35才です🫠
血圧は高くないです
特になにもなかったのですが今日仕事中に初めてめまい?立ちくらみがして不安になりました
検査を受けたのは先月末で最近結果がきました