保育園の空き状況について不満。空きがあるのに入れない理由が知りたい。空きが変動しているのも気になる。
保育園について
正社員の育休明けです。
保育園空き1のところに申し込みし入園できませんでした。その通知書と一緒に送られてきた空き状況みると空き1のまま。空きあるのに入れないのはなぜでしょうか??
知ってる方いましたら教えてください😭役所に確認できるのが明後日なので気になってしまって、、、
先月は空き3のところも落ちて空き0になっていたのに今月また空き3に戻ってました。みんな辞退したのかなぁ、入らないなら迷惑すぎる。。
- ゆん(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
年子ママ
保活お疲れ様です。
空きとは市役所での情報ですか?的はずれかもしれませんが、定員数はMAXの数なので、実際には保育士さんの数が足りずに配置できないので少なめで締め切るとかあるみたいです🤔
次は入れるといいですね。
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスでしょうか?
0歳児だと本当の0歳だけOK(今年生まれの00歳)か0歳でも前年の4月生まれの0歳ならOKかで違うみたいなんですよね。
うちの子は4月生まれでもう1歳ですが、4月時点で0歳なので0歳児クラスです。
保育士の数含めて定員数出してるので保育士不足ではいれない、というのは私の市ではないです💦そう言う時は定員110%以上だから無理と書いてあります😭
次は入れますように...🥺
-
ゆん
3月なので本当の0歳です!
説明がないとこっちも納得できませんよね💦💦- 10月24日
ゆん
いえいえ回答ありがとうございます!
役所からの情報です!保育士の問題ですか!それなら空きがあるのに待機8でだれも入れていないの納得できます🥹