※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は7時に寝かしつけ、下の子は8時半から9時に寝る。2人の寝かしつけに2時間かかり、家事が進まない。来月から仕事も始まるため、ストレスが解消できる方法を教えてください。

ワンオペ育児の方で上の子と下の子寝る時間が違う場合どうしてますか?
毎日2人合わせて寝かしつけに時間かかりすぎて…ストレスです😭

上の子7時には寝室に連れていきます。
お昼寝なしで眠くすぐ寝れるはずなんですが下の子が元気すぎてなかなか寝かせてもらえず…
結局寝るのに7時半回ります。

下の子はやっと8時回ると動き回るのをやめ
8時半から9時の間に寝ます。
2人合わせて2時間近く寝かしつけに時間かかり
家事が進みません😭
来月から仕事も始まるのでこの寝かしつけのストレスどうにかしたいです。

アドバイス下さい😭

コメント

オスシ

上の子を寝かせる時間を遅らせればいいかなと思ったのですが、そこまでもたないですか?💦
うちは2人揃って9時に寝室です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は7時にはもう寝たい。て自分で言います。
    あと夜遅いと朝起きれずグズグズなので
    睡眠時間確保としてなるべく早く寝かせたいんです😭

• 10月23日
  • オスシ

オスシ

それなら早めに1人で寝られるように練習してみる…とかですかね💦
    7時就寝ってかなり早い方だと思いますし、下の子も毎日付き合うの大変かなって思っちゃいます😭
    私なら上の子が寝たら下の子が眠くなるまで一旦2人でリビングへ戻って、家事を進めちゃいます!

• 10月23日
ゆう

私も上の子の就寝時間ずらせば良いのでは?思います🤔
うちは2人目赤ちゃん時代お兄ちゃんに合わせて9時頃就寝で、今でも揃って同じくらいのの就寝時間です(先に娘が寝落ちすること多々ありですが😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はもう自ら7時頃には眠いから寝たい。と泣きながらいいます💦

少し前までは下の子も7時半過ぎには寝てましたが
    体力付いてきたのか…お昼寝の加減で7時半に寝なくなりました🥲
    お昼寝も2時頃から30分から1時間弱なんですが…😞

• 10月23日
  • ゆう

ゆう

部屋に行かないと寝れない感じですか?うちは下の子その状態になって限界来ると勝手に寝てしまうので、寝てるところ連れて行ってます。
    下の子が寝るまでずっと寝室にいる必要はないような気もするんですが、それも難しい感じですかね🤔

• 10月23日