コメント
たりほ
ワセリンなどはどうでしょうか?
それか産婦人科へ行けば赤ちゃんに影響のない塗り薬がもらえると思います。
歯が生えると乳首が痛いですよね…分かります!私はそれを機に、授乳回数を夜中だけにしました。日中はあげなくなったのですごく負担が減り楽です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )🖤
たりほ
ワセリンなどはどうでしょうか?
それか産婦人科へ行けば赤ちゃんに影響のない塗り薬がもらえると思います。
歯が生えると乳首が痛いですよね…分かります!私はそれを機に、授乳回数を夜中だけにしました。日中はあげなくなったのですごく負担が減り楽です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )🖤
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こかで
ワセリンが大丈夫なんですね!!
日中はミルクですか?
たりほ
心配であれば産婦人科でもらった方が無難です!産後すぐに乳首が痛くなり産婦人科行った時は赤ちゃんが口にしてもいい薬をもらいました!なくなったときはもらいに行くのが面倒だったのでワセリンを塗って、飲ませるときにホットタオルで拭いてから飲ませてました👶
日中は母乳もミルクもあげてないです!三食食べているので間食に軽くお菓子やフルーツ(りんご🍎やバナナ🍌)をあげてます。
最初は夕方に一回授乳してたんですがそれも無くして、今ではご飯食べて授乳しないで寝てくれます(^○^)
こかで
三回食が進むと昼あげなくても大丈夫なんですね😊
息子のペースをみながら私も休めるようにしたいと思います^ ^
水分はお水などですか??
たりほ
初日はどこまで母乳を飲まなくても1日過ごせるか時計を見ながらやってください(^○^)
水分はお水や麦茶です☆
前まではスーパーで赤ちゃん用のパックのジュースも買ってたんですが辞めました💦
昼の授乳がないだけで出かける範囲と時間が増えました!
ほんとは夜中もなくせば1番いいんですが、私が眠たくて抱く気力もないので添い乳しちゃいます。
こかで
夜中はなかなか無くせないですよね。。
私も眠たくて添い乳しちゃってます。。
夜中、ぐっすり寝てくれますか??
うちの子はおっぱい外れるとすぐ起きてしまいます。。
昼はお茶とお水なんですね^_^
うちはなかなか飲んでもらえなくて苦戦してますが、少し休みたい時もあるのでたりほさんのようになれるように実践させてもらいます^_^
ありがとうございますー😊
たりほ
添い乳らくですよね☆
うちの息子も飲んでる途中に離すと泣いて暴れます🤣
産後よりかは寝てれる気がしますが、まだまだ寝足りないですね。朝までぐっすり寝れる日が待ち遠しいです😭💕
はいっ!無理せず頑張ってください(^○^)