※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の発熱でお休みを取り、病院に行きたいと連絡済み。前日に連絡すべきか、明日の病院予約は忙しい曜日でも電話すべきでしょうか。

【子供の発熱について、前日に連絡すべきでしたか?また、明日の病院の予約について電話で連絡すべきでしょうか?】

子供が発熱して職場にお休みをもらいました。

今日病院に行きたいのでお休みいただきたいですと連絡しました。
先週の木曜日から発熱していて今日もまだ熱があったので
今日の朝電話でお休みが欲しいと連絡しましたが
前日に連絡すべきだったでしょうか?(前日は日曜で土日休みの部署です)

また今日病院にいったら明日行けそうなのかの電話んした方がいいでしょうか?その場合は忙しい曜日であっても電話で連絡すべきでしょうか?

コメント

愛夢

土日休みの会社でしたら今日の朝で大丈夫だったと思います✨️
上司の方のLINEなど知っていたら日曜日に連絡するかもです…

私の職場の場合はわかった時点で電話欲しいと言われてるので
前日になるべく連絡するようにしてます☺️
病院の後の電話は感染症とかでまた明日もお休みしなければならなさそうだったらします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインワークスというのがあるので日曜に連絡しておくのがよかったですよね💦
    悪く言われてるかもしれません💦

• 10月23日
  • 愛夢

愛夢

悪く言われても気にしないことです😌
    次に出勤出来たときに謝って
    がむしゃらに働きましょ😆
    私はいつもそう思うようにしてます🤔

• 10月23日