※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子がスイミングを習っていて、空手も考えている。空手で体幹を鍛えられるか、楽しく通えるか気になる。

現在年中の男の子です。
今スイミングを習っていますが、体幹鍛えるために空手も習わせようかと考えています。
実際、習わせた方、空手で体幹鍛えられますか?
楽しく通えていますか?(^^)

コメント

長ネギマン

最近、空手ならって1ヶ月経ちます!!
体幹鍛えれてるとは思いませんがこれからなのかな?とか思ってます💦

今のところ只々、可愛いだけです!笑笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!(^^)
    かわいいの、良いですね❣️❣️

習うならこういうところを選ぶといいよとかアドバイスありましたら、お願いします🤲

• 10月24日
  • 長ネギマン

長ネギマン

2つ空手教室があったのですが、

1つはかなり厳し目。泣きながら行く子や嫌々行く子続出。
    木曜日の18時〜20時まで。

2つ目は、やる時はやる。休憩やその他は緩め。メリハリだけ大事にしてる。
    金曜日の19時〜21時まで。

うちは、上のお兄ちゃん達がサッカーやっててそれが木曜日なので、1つ目ではなく、2つ目の方にしたのもありますが、
    金曜日なら次の日は幼稚園お休みなので遅くなっても焦らなくていいし、私本人も次の日ゆっくり寝れるので疲れがたまることはない。
    あと嫌々行くとか泣きながら行くとか厳し過ぎるのも考えものです。
    せっかく習って空手着も安い物ではないので早々に辞められたら💦💦
    年中さん、なので楽しく身体に身について、礼儀作法など学んでくれればと思います☺️

うちの子は、上の子達も習いたい!今日空手の日だー!と言うくらい楽しんで行ってます😊

見学体験が1回だけなのか
    1ヶ月くらいしていいのか聞いてみたらいいと思います☺️
    うちは、見学体験いつまででも!って感じだったので、2ヶ月通い本人が楽しんでるか、やりたいと言うか、どんな教室かを見定めました(^^)

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

とても詳しくありがとうございます😊

見学体験2ヶ月とは良心的ですね!
    そのようなところが近くにあるといいのですが、、、!
    それにしても2時間もあるのですね🫠
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございました❣️

• 10月26日