※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうり
妊娠・出産

正常妊娠された方で、5w以降の妊娠検査薬の反応を見せてください。

正常妊娠された方で、5w以降の妊娠検査薬の反応を見せてください。

コメント

ままり

多分ちょうど5wなったくらいです。

• りゅうり

りゅうり

ありがとうございます!
    私のなのですが、上から5w0d、2d、4dです。あまり濃さが変わってないように見えて、そして5w2dの時点で胎嚢確認できていません。

• 2月25日
  • ままり

ままり

この検査薬には濃さに限度があるらしいです。
    私も以前ここで質問した事があるんですが、私の検査薬の濃さはMAXらしくこれ以上は濃くならないらしいです。

• 2月25日
  • りゅうり

りゅうり

そうなのですね💦
    娘を妊娠した時はもっと終了線がどんどん薄くなっていったので、不安で不安で💦

• 2月25日
  • ままり

ままり

まだ胎嚢が確認できていないとの事ですが、排卵日は確実ですか?

• 2月25日
  • りゅうり

りゅうり

人工授精でトライしたので確実です。

• 2月25日
  • ままり

ままり

私が胎嚢確認出来たのは2回目に病院行った時の6w手前くらいでしたよ!私も不安で不安で、ここで何度も相談しました。

赤ちゃんを信じましょう✨

• 2月25日
  • りゅうり

りゅうり

血中hcgの数値的にも確認できておかしくなかったのに見えず…明後日が診察日なので、心穏やかに待とうと思います。

• 2月25日
  • ままり

ままり

私も最初病院に行った時、尿検査と血液検査をして妊娠反応はバッチリだったのに何も見えず。先生にも子宮外妊娠か流産かもね。って言われました。
    過去に子宮外妊娠、流産、死産を経験してるから凄く不安でした。でも、2回目には見えてくれました。

不安な気持ちめちゃくちゃわかります❗
    明後日胎嚢確認出来るように影ながら祈ってます❗
    なので、心穏やかに赤ちゃんを信じて過ごしてください🎵

• 2月25日
  • りゅうり

りゅうり

そんなお辛い経験をされていたのですね。
    私は今回4度目の妊娠なのですが、本当に唯一無事に産まれてきてくれた娘が奇跡だと思っています。
    本当にありがとうございます(´•̥ ω •̥` )

• 2月25日
  • ままり

ままり

わかります。私も娘の前に1度流産して、その後娘を出産してから、8年間何度も妊娠はしたけどダメでした。
    本当に妊娠、出産は奇跡なんだなと思いました。
    今赤ちゃんがお腹に来てくれた奇跡を信じてお互い頑張りましょうね✨

• 2月25日
manami.*

1人目のときの5w0dの写真です。
無事五体満足に生まれてきました◡̈⃝︎⋆︎*

• manami.*

manami.*

2人目がこちら。
    今のところ順調です❁

• 2月25日
  • りゅうり

りゅうり

ありがとうございます。
    お2人目のドゥーテストの方、私も同じような濃さなのですが、5w2dで胎嚢確認できませんでした。
    年子希望なので、焦っています。

• 2月25日
  • manami.*

manami.*

その頃は受診していないのでわかりませんが、ドゥーテストは結構高感度で早くから濃く判定線が出るはずなのでまだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ❀.(*´◡`*)❀.

赤ちゃん信じてあげてくださいね、次の受診で確認できますように✩︎.⋆︎°*

• 2月25日
  • りゅうり

りゅうり

ドゥーテストが1番感度良い気がします☻
    今まで2度流産していますが、今回ほど濃くならなかったので、今回はかなり期待していたのですが、確認できず不安です。
    いつ頃受診されて胎嚢確認できましたか?

• 2月25日
  • manami.*

manami.*

推定排卵日を基準に6w1dで受診し、胎嚢、胎芽、卵黄嚢、心拍、一気に確認しましたよ⑅◡̈*2人目だったので我慢して堪えてでした。

わたしもこの受診日までかなり不安でしたが、検索魔になった結果、外妊だった場合はかなり腹部に痛みがあるような記事がたくさん出てきました。次の受診はいつですか?不安なようなら少し早めに受診されてもいいかもしれません。

心当たりのある仲良し日から3w後を目安に受診すると胎嚢の確認は間違いないと思います。

• 2月25日
  • りゅうり

りゅうり

子宮外妊娠だとやはり腹痛があるのですね。
    今、OHSSで入院中なので次は月曜日に診察してもらえると言われました。
    人工授精でトライしてから3週間経っていたはずなのですが、見えなくて不安で仕方がありません。

• 2月25日
  • manami.*

manami.*

入院中…それは大変ですね( ˊ• ·̭ •̥ )
    遅いと6w前後での確認が一般的なようなので、今はとても不安だと思いますが、赤ちゃん信じてあげてくださいね。初期は個体差もかなりあるようなので、そこから無事に育って出産したという方もたくさんいらっしゃいますよ❀.(*´◡`*)❀.

赤ちゃん元気に大きくなってくれますように✩︎.⋆︎°*

• 2月25日
kittyy

ちょうど5wぐらいです∩^ω^∩

• りゅうり

りゅうり

ありがとうございます。
    胎嚢はいつ確認できましたか?

• 2月25日
Rui

6w1dの時です\( ¨̮ )/

• りゅうり

りゅうり

ありがとうございます!
    かなり終了線よりも濃くなってますね!
    胎嚢確認はいつでしたか?

• 2月25日
  • Rui

Rui

濃すぎてびっくりしました(´・ω・`;)w

検査薬で陽性が出てから病院の予約取れたのが1週間後で、7w1dの時でした。
    胎嚢と胎芽両方確認できました\( ¨̮ )/

• 2月25日
きえ

5w1dの検査薬です(*^^*)

ミルクティ

5w5dのときのものです♫朝検査薬してその日のうちに病院行って胎嚢確認できました♫