バイト先でラミネーターを詰まらせてしまい、周囲の反応に凹んでいます。家族からは気にしなくていいと言われました。気持ちを切り替える方法についてアドバイスを求めています。
バイト先で、ラミネーターを詰まらせてしまいました。ラミネーターは回復したようですが、こんなことも出来ないのかという辛すぎる空気が流れ「もういいよ…」という戦力外通告のような対応を取られ、本当に凹んでいます。
パチンコ屋でバイトしています。(メインの仕事もあります)まだ3ヶ月弱の新人で、役職者にもクルーにも全く馴染めていません。やっと大抵のトラブルの対応は慣れてきたところで、本当にようやくほんの少しだけ仲間として認識してもらえるようにもなってきていましたが、本日ラミネートを頼まれ、詰まらせてしまいました。
昔事務をしていてラミネーターは扱い慣れていましたが、見たこともないくらい機械が古く(15年~20年ほど前の型だと思います)
そこまで酷く斜めに入れたつもりはなかったのですが斜めになってしまいました。途中で止める操作も分からず、大変でした。
性格が曲がってるからラミネートも曲がるとか、色々上司に言われました。
自分でもこんなことも出来ないのかと本当に凹みます。
別の仕事で店長をしている夫からは「ラミネーターなんてよく詰まるよ」「壊れたら買い換えればいいだけ、うちはすぐ換えるよ」「そんなこと気にしなくていい」と言われました。
母もまた職場で店長をしており、その母からも「ラミネーターは絶対に誰でも1回くらいは失敗してるはず」「よく詰まる」「気にしなくていい」と励まされました。
パチンコ屋ではもう、とんでもない空気になってしまい、二度手間を与えてしまったこと、もし機械が壊れたらとてつもない損害(というかおそらく弁償)になるということで、呆れられています。
インカムでホールの人達全員にも失敗したことが伝わっており、次の出勤から、きまずいです。
もうどうにもなりませんが(機械は治っていますが失敗を消せない)、自分の中で引きずらずに気持ちを切り替えていくしかないでしょうか?
同じ経験のある方などいらっしゃいましたら、ご意見お聴きしたいです。
- き
コメント
reeei*
ラミネーター私もつまらせたことあります!笑
私は、ははは!!!すみません機械音痴なので!くらいで適当に流して、他のこの仕事は今日こそ完璧にやってみせますくらいのやる気をみせつつでもまた失敗してたタイプです!笑
図太くいるのも才能だと思ってます←
はじめてのママリ🔰
いや新しいの買えや!って思います笑
そんなに失敗されたくないなら新しいの買えば良くないですか?
私も何回も詰まらせてネジ外して開けてはまた詰まらせて、ちゃんとやったつもりでもふにゃふにゃしたのが出てくるし…
そんなんで責められてもなあって思うので、私だったら
すみません、私はできなそうなので他の人にお願いしてください!それか新しいの買ってください!って普通に伝えちゃいます笑
気にしなくていいですよ!!
ラミネートごときでパワハラ発言してる上司、自分の人間性気にした方がいいです。笑
-
き
男の上司に「家事と同じですよ」と言われたんですが、女だから結婚してるからと家事に例えられるのも嫌で…やっぱりパワハラっぽいですよね。
今回も、ネジを外して中身の異物を出すことになったみたいです💦
詰まらせたのがもう一大事のようになったので、同じ経験があって安心しました。
ありがとうございました🙇♀- 10月23日
ままり
そのくらい私もやったことありますし、その程度の失敗で職場も大袈裟ですね😅
しかも上司はかなりの問題発言。
ラミネーターなんてそんな高価な物でも無いですし、その程度のことで弁償させるのは違反だと思いますよ。天引きも違反ですし。
そんな古い機械で一回も失敗せずにラミネートも難しいと思いますけど笑
そんな古い機械さっさと買い替えない店側も悪いです😂
-
き
なんか、物凄くお金がかかってヤバいと言われてしまいました。私の認識ではそんな数万も十数万もするイメージではなかったので違和感です…😣
うちは消耗品のようなものでも紛失したら天引きがあります。(5円もしなさそうなものに500円…)
28歳ですが小学校時代でももうちょい新しかったなくらいの見た目でした😱💦
詰まらせた経験がおありで、安心しました。
ありがとうございました🙇♀- 10月23日
-
ままり
ラミネーターなんて10000円以下で買えます笑
天引きは労働基準法違反ですよ💦
あまり簡単に仕事やめたほうが良い!なんて言いたく無いですが…そんな所で働き続けたら今後とんでも無いことに巻き込まれそうですし、上司も明らかにパワハラなので違う職場探したほうが良いと思います😓- 10月23日
ままり
私はラミネーター使う機会が数回しかなく、詰まらせた経験はありませんが、上司の対応が問題だと思いました!
パワハラ、モラハラですよね。
私ならそんな発言する上司の元で働きたくないです。
古い機械を詰まらせたくらいでとんでもない空気になる職場怖いなぁと。。
他にいいバイト先探します。
-
ままり
詰まったのは古い機械を使ってたからだと思います!
きさんは全然悪くないです!
というか機械詰まらせたりなんて誰でもあることですし。
そういった発言をしてくる人に対しては、この人はそういうふうにしていないと自分を保てないんだな、余裕がないんだな、かわいそうな人だな、と俯瞰してみると自分のメンタル保てますよ。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ラミネーターごときでものすごい損害?みんなラミネーターがいくらで手に入るか分かってないんじゃないですか?😂数千円で買えますよ。脅しですよねそれ。変なパチンコ屋だなって印象です。
上司の発言も明らかにアウトなものなので、辞めていいと思いますよ。そんなこと平気でいう人、今後話し合いする際も何言われるか分からないので、私だったらボイスレコーダーで録音します。
普通にラミネーターの寿命ってだけです。主さん何も悪くないです。そんな古いラミネーター、ほとんど価値ないと思うので、損害も何も買い替え時だっただけです。
退会ユーザー
ラミネーターほど詰まる機械は無いですよ!笑
前職でよく使ってましたが、何回詰まらせたことか😂笑
しかもインカムで失敗を伝えるとか性格悪すぎです!
確かにパチ屋って性格歪んだ上司多いですが、インカムで仕事の失敗を言うことなんてありませんでした!
(パチ屋で働いてました)
私なら腹立つんで違うパチ屋探します😭
-
き
パチンコ屋経験者ということで先に返信させて頂きます…m(_ _)m
女の先輩たち(若者)はキツく、一部からはほぼいじめのような接され方
上司はパワハラ気味で本当に苦しいです。
男の社員が上司に、顔がおかしいということで出勤早々氷で顔を冷すのを強要されていて引きました。何もおかしくないのですが、顔が寝ぼけているとか…。
私は出勤二日目で煙草を強要され無理やり吸わされました。
洗脳される前に、やはりおかしいと分かってよかったです😭
ありがとうございました。- 10月23日
-
退会ユーザー
えええ!?
ちょっと今すぐ辞めてくださいそんなところ😭😭😭
怖すぎます。
タバコを無理やり吸わされるなんてありえないです!
確かにパチンコ屋はいじめあります😱(何ヶ所パチンコ屋働いてるのでいろんなお店見てきました)
大抵上司が頭おかしいとスタッフもいじわるな人多かったです!
でも中にはインカムで花の慶次歌ってみたり、遅番終わりみんなでマック行ったりとかわいわい働けるお店もあったので笑
きっと他にいいお店あるはずです‥。- 10月23日
き
とてもひどい空気になってしまったので、詰まらせることがとんでもない異常ではなくて安心しました。
気にしていても気にしていなくても私の心の中の問題ですし、図太くなる努力、大事ですね🙇♀
ありがとうございました。