家族・旦那 旦那が家事を手伝っている最中に、家政婦扱いされて不満を言われた女性の相談です。 今日旦那が家の掃除してて私が離乳食作ってた時 旦那から拭き掃除できるときとかしててね 俺家政婦じゃねーぞってぼそっと言われました。 じゃあ私はお前の執事じゃねーよ 仕事から帰ってきてお前二言目にハイボールよろしく ってじゃあなんだよ人に言える立場じゃねーよ。、 思い出しただけでむかつくー。 最終更新:2023年10月23日 お気に入り 旦那 離乳食 掃除 2児のMaMa💙🩷(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はっち その言葉そのまま返したいですね… 10月22日 2児のMaMa💙🩷 ほんとにそうです。 亭主関白だし私まだ専業主婦なので自分より立場が私より高いって思ってるのか言いたい放題言われてストレスです😅 10月22日 はっち 人を上か下で見るの嫌ですね〜💦 100歩譲って仕事収入だけでみたら旦那様の方が上かもですが子育てに関しては間違いなく女の方が上だから子供の事を女側が上から目線でそのくらいやってよね?とか言いたい放題言われても文句言うなよ…? って思ってしまいます笑 10月22日 2児のMaMa💙🩷 めちゃくちゃ共感です!笑 育児何も知らないくせに口出ししてきてしかもその口出しの情報も間違ってるんですよね😂 10月23日 はっち それつらいですね😂笑 口でいろいろ言うんじゃなく行動してほしいですね?笑 ほんと、口だけ達者に動いてオムツかえるのはモタモタ… そこも達者に動いてほしい🥹笑 子育ては男の人には分からない事があるのは仕方ないとは思います。 (わかってたまるかと言う気持ちもあったり…🙊笑) だからこそ誰でも分かるような家事は何も言わずにしてほしいですね😌 10月23日 2児のMaMa💙🩷 共感しかないです🤣 そうなんですよね😖 10月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のMaMa💙🩷
ほんとにそうです。
亭主関白だし私まだ専業主婦なので自分より立場が私より高いって思ってるのか言いたい放題言われてストレスです😅
はっち
人を上か下で見るの嫌ですね〜💦
100歩譲って仕事収入だけでみたら旦那様の方が上かもですが子育てに関しては間違いなく女の方が上だから子供の事を女側が上から目線でそのくらいやってよね?とか言いたい放題言われても文句言うなよ…?
って思ってしまいます笑
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃ共感です!笑
育児何も知らないくせに口出ししてきてしかもその口出しの情報も間違ってるんですよね😂
はっち
それつらいですね😂笑
口でいろいろ言うんじゃなく行動してほしいですね?笑
ほんと、口だけ達者に動いてオムツかえるのはモタモタ…
そこも達者に動いてほしい🥹笑
子育ては男の人には分からない事があるのは仕方ないとは思います。
(わかってたまるかと言う気持ちもあったり…🙊笑)
だからこそ誰でも分かるような家事は何も言わずにしてほしいですね😌
2児のMaMa💙🩷
共感しかないです🤣
そうなんですよね😖